Новости

Криптобиржа Coinbase сокращает 950 сотрудников, ранее уволив еще 1160 – руководство винит в кризисе крах FTX

Криптобиржа Coinbase сокращает 950 сотрудников, ранее уволив еще 1160 – руководство винит в кризисе крах FTX

Криптовалютная биржа Coinbase сделала объявление о массовых увольнениях. В электронном письме сотрудникам во вторник генеральный директор Брейн Армстронг сказал, что компания уволит 950 сотрудников, поскольку она пытается пережить спады на рынке криптовалют. Электронное письмо было обнародовано в блоге Coinbase.

Армстронг назвал «последствия действий недобросовестных участников отрасли» одной из причин, заставивших Coinbase пойти на сокращение расходов. По его словам, увольнения являются частью плана по сокращению операционных расходов Coinbase на 25% за квартал.

«Хотя расставание с нашими коллегами всегда болезненно, у нас не было возможности в достаточной мере сократить наши расходы без изменения численности персонала», — написал Армстронг в своем меморандуме. Сотрудники в США получат базовую заработную плату минимум за 14 недель плюс по две недели за каждый год, проведенные в компании.

Это второй крупный раунд сокращения рабочих мест Coinbase после увольнения 18% персонала (1100 сотрудников) в июне прошлого года. В ноябре дополнительно было сокращено еще 60 рабочих мест.

Курс
EXCEL ДЛЯ БІЗНЕСУ
Опануйте Excel усього за 1,5 місяця і підвищуйте ефективність бізнес-процесів у себе в компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
exel

«Крах FTX и вызванное им заражение нанесли серьезный удар по отрасли», — сказал Армстронг. «Возможно, мы еще не видели этого в последний раз — различные компании будут подвергаться усиленному контролю, чтобы убедиться, что они следуют правилам… В долгосрочной перспективе это хорошо. Но в краткосрочной перспективе на рынке все еще много опасений».

Увольнения Coinbase происходят на фоне глобального спада на рынке криптовалют. Акции Coinbase неуклонно падали в цене с момента выхода на биржу в апреле 2021 года. Сейчас они торгуются менее чем за $40 (максимум составлял $340).

В 2022 году положение многих технологических компаний ухудшилось из-за COVID, российского вторжения в Украину, противостояния Китая и США и ряда других причин. Во второй половине года Meta, Amazon, Twitter, Tesla, Microsoft и ряд других компаний существенно сократили количество персонала. На криптовалютном рынке помимо перечисленных факторов влияние оказал крах FTX и ряда других компаний, а также общая утрата интереса инвесторов к криптовалютам, выразившаяся в падении курса биткоина и других активов.

Криптозима стає суворішою: у 2023 році прогнозують великі скорочення в галузі та падіння біткоїна до $5000

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: