Новости
Лоукостер SkyUp запускает рейс Киев-Львов, цена билета составляет около 500 грн

Лоукостер SkyUp запускает рейс Киев-Львов, цена билета составляет около 500 грн

Лоукостер SkyUp запускает рейс Киев-Львов, цена билета составляет около 500 грн


Несмотря на тот факт, что суд приостановил действие лицензии украинского лоукостера SkyUp, компания не сидит сложа руки и планирует расширение бизнеса. Так, авиаперевозчик намерен этой осенью открыть уже третий внутренний рейс и соединить авиационным сообщением города Киев и Львов.

Запуск нового рейса запланирован на 28 октября 2019 года. Из Киева самолёт будет вылетать в 10:00, а прибытие во Львов по расписанию запланировано в 11:00. Время в полёте составит ровно один час. Авиарейсы между Киевом и Львовом будут осуществлять дважды в неделю: по понедельникам и пятницам.

Стоимость билетов на рейс из Киева во Львов стартует с отметки 502 гривен. Лететь в обратном направлении будет немного дешевле – цена билетов стартует с отметки 496 грн. Билеты на новое направление уже доступны для бронирования на сайте авиаперевозчика.

Источник: hromadske

  • Авиакомпания SkyUp была зарегистрирована в Киеве в июне 2016 года. Её учредителем является ООО ACS-Украина Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp!
  • В декабре 2017 года авиакомпания SkyUp анонсировала чартерные рейсы из Киева, Харькова, Львова и Одессы по 16 направлениям. Среди них: Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Бургас, Римини, Тирана, Варна, Ларнака, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Дубай.
  • Сейчас флот лоукостера SkyUp состоит из двух самолётов Boeing 737-800 и одного Boeing-737-700. До конца года авиаперевозчик намерен расширить свой парк за счёт ещё одного самолёта Boeing 737-800 и одного воздушного судна Boeing 737-700.
  • В марте 2018 года авиакомпания SkyUp подписала контракт с Boeing на поставку пяти самолётов Boeing 737 MAX на $624 млн со сроком поставки в 2023 году с возможностью дополнительного заказа еще пяти самолетов в те же сроки.
  • Летом стало известно, что лоукостер SkyUp обсуждает с «Антоновым» возможность использования их самолетов для регулярных внутренних рейсов.
  • Весной 2018 года лоукостер SkyUp начал выполнять чартерные рейсы.
  • В начале октября стало известно, что SkyUP получила сертификат TCO (third country operator license) от Европейского агентства по безопасности в авиации EASA. Данный документ дает авиакомпании право летать в 28 стран Европы, которые входят в EASA, а также в четыре страны, являющиеся членами Европейской ассоциации свободной торговли — в Швейцарию, Норвегию, Исландию, Лихтенштейн.
  • В конце октября 2018 года лоукостер SkyUp запустил продажи билетов на первые международные рейсы по цене от 987 грн.
  • В ноябре 2018 года SkyUp начала продажу билетов на внутренние рейсы по цене от 500 грн, сами рейсы были запущены в начале июня 2019 года.
  • В декабре 2018 года лоукостер SkyUp открыл прямые рейсы в Португалию.
  • В мая 2019 года суд приостановил лицензию авиакомпании SkyUp Airlines, но авиакомпания опротестовала это решение и продолжает выполнять все рейсы.
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: