Новости
Украинский лоукостер SkyUp запустил продажи билетов на первые международные рейсы по цене от 987 грн

Украинский лоукостер SkyUp запустил продажи билетов на первые международные рейсы по цене от 987 грн

Украинский лоукостер SkyUp запустил продажи билетов на первые международные рейсы по цене от 987 грн


Украинская авиакомпания SkyUp, которая недавно приступила к полетам, начав с чартерных рейсов, обнародовала данные о стоимости международных перелётов и запустила продажу соответствующих билетов. Международные рейсы будут выполняться по бюджетной концепции.

Первоначально для бронирования стали доступны рейсы из Киева в Тбилиси, Софию, Барселону и Попрад которые начнут выполняться с декабря 2018 года. Минимальная стоимость перелёта в одну сторону заявлена для Попрада – от 987 грн. Стоимость перелёта на прочие указанные направления стартует с отметки 1508 грн.

Эти суммы актуальны для наиболее доступного тарифа Basic, который позволяет перевозить только ручную кладь массой до 7 кг и не предусматривает обмен или возврат билетов. Помимо него SkyUp предлагает ещё два более дорогих тарифа эконом-класса. Так, тариф Standard помимо ручной клади позволяет провозить один чемодан весом до 23 кг и менять билет со штрафом. В то же время тариф Flex в дополнение к возможностям тарифа Standard также включает опцию отмены билета после оплаты штрафа.

Источник: avianews

  • Авиакомпания SkyUp зарегистрирована в Киеве в июне 2016 года. Ее учредителем является ООО ACS-Украина Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp!
  • В декабре 2017 года SkyUp анонсировал чартеры из Киева, Харькова, Львова и Одессы по 16 направлениям. Среди них: Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Бургас, Римини, Тирана, Варна, Ларнака, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Дубай.
  • Сейчас флот авиакомпании состоит из среднемагистральных судов типа Боинг 737-800 NG (Neхt Generation) на 189 пассажирских мест.
  • В марте 2018 года SkyUp подписала контракт с Boeing на поставку пяти Boeing 737 MAX на $624 млн со сроком поставки в 2023 году с возможностью дополнительного заказа еще пяти самолетов в те же сроки.
  • Летом стало известно, что лоукостер SkyUp обсуждает с «Антоновым» возможность использования их самолетов для регулярных внутренних рейсов.
  • Весной 2018 года лоукостер SkyUp начал выполнять чартерные рейсы.
  • В начале октября стало известно, что SkyUP получила сертификат TCO (third country operator license) от Европейского агентства по безопасности в авиации EASA. Данный документ дает авиакомпании право летать в 28 стран Европы, которые входят в EASA, а также в четыре страны, являющиеся членами Европейской ассоциации свободной торговли — в Швейцарию, Норвегию, Исландию, Лихтенштейн.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: