Новости Новости 12.10.2022 в 19:30 comment views icon

Майнинг биткоина достиг рекордного уровня после Слияния Ethereum — высвободилась электроэнергия, помещения, закуплено оборудование

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg

Андрей Русанов

Автор сайта ITC.ua

Вычислительные мощности, занятые в майнинге биткоина, выросли до рекордного уровня. Все больше компаний используют для этого оборудование и энергию, высвободившиеся после обновления сети Ethereum. Сложность майнинга подскочила на 13,6% за две недели, закончившиеся в понедельник. Это также была самая большая двухнедельная корректировка курса биткоина с мая прошлого года.

Техническое обновление Ethereum, известное как Слияние, полностью вывело майнинговые мощности из процесса. Майнинг альтернативных криптовалют также рухнул. Майнинг биткоина более сложен, основан на другом алгоритме, и требует больших мощностей. Тем не менее он все еще приносит доход. По оценкам крупных майнеров, за последние две недели около 4% оборудования перешло на майнинг биткоина.

Майнинг биткоина

Добавление новых мощностей неизбежно снижает доходность майнинга – добыть новые блоки и получить вознаграждение становится сложнее. Прибыль от добычи биткоина также пострадала в последнее время – сказалось падение стоимости криптовалюты и рост цены электроэнергии вследствие мировых событий.

До Слияния майнинг эфира потреблял около половины энергии, используемой для добычи биткоина. Часть мощностей полностью утеряна, поскольку видеокарты в настоящее время не могут манить биткоин – для этого нужны специальные устройства (ASIC), работающие с данным алгоритмом. Таким образом, происходит продажа старого оборудования и покупка нового.

Майнинг биткоина

С наступлением холодов ожидается еще больший рост стоимости электричества – во многих странах цена электроэнергии меняется динамически в зависимости от спроса. Имея сейчас относительно небольшую маржу, майнинг критически зависит от дешевой электроэнергии.

Swift с нуля.
Почніть самостійно писати код на Swift та створювати мобільні додатки під iOS/iPadOS за 2,5 місяці. Отримайте скіл інтеграції зі сторонніми сервісами!
Інформація про курс

Источник: Bloomberg

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: