Новости

Майнинг биткоина достиг рекордного уровня после Слияния Ethereum — высвободилась электроэнергия, помещения, закуплено оборудование

Майнинг биткоина достиг рекордного уровня после Слияния Ethereum — высвободилась электроэнергия, помещения, закуплено оборудование

Вычислительные мощности, занятые в майнинге биткоина, выросли до рекордного уровня. Все больше компаний используют для этого оборудование и энергию, высвободившиеся после обновления сети Ethereum. Сложность майнинга подскочила на 13,6% за две недели, закончившиеся в понедельник. Это также была самая большая двухнедельная корректировка курса биткоина с мая прошлого года.

Техническое обновление Ethereum, известное как Слияние, полностью вывело майнинговые мощности из процесса. Майнинг альтернативных криптовалют также рухнул. Майнинг биткоина более сложен, основан на другом алгоритме, и требует больших мощностей. Тем не менее он все еще приносит доход. По оценкам крупных майнеров, за последние две недели около 4% оборудования перешло на майнинг биткоина.

Майнинг биткоина

Добавление новых мощностей неизбежно снижает доходность майнинга – добыть новые блоки и получить вознаграждение становится сложнее. Прибыль от добычи биткоина также пострадала в последнее время – сказалось падение стоимости криптовалюты и рост цены электроэнергии вследствие мировых событий.

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

До Слияния майнинг эфира потреблял около половины энергии, используемой для добычи биткоина. Часть мощностей полностью утеряна, поскольку видеокарты в настоящее время не могут манить биткоин – для этого нужны специальные устройства (ASIC), работающие с данным алгоритмом. Таким образом, происходит продажа старого оборудования и покупка нового.

Майнинг биткоина

С наступлением холодов ожидается еще больший рост стоимости электричества – во многих странах цена электроэнергии меняется динамически в зависимости от спроса. Имея сейчас относительно небольшую маржу, майнинг критически зависит от дешевой электроэнергии.

Источник: Bloomberg


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: