Новости
Marvell разработала быстродействующий процессор для массового рынка цифровой потребительской техники

Marvell разработала быстродействующий процессор для массового рынка цифровой потребительской техники


Фирма Marvell, выпускающая полупроводниковые решения для коммуникационного оборудования, средств хранения и устройств потребительской электроники, представила на CES Marvell PXA168. Это первый в серии прикладных процессоров, базирующихся на инновационной архитектуре, которая обеспечивает производительность на уровне базового портативного ПК для цифровых потребительских продуктов. Они будут сочетать невысокую себестоимость с возможностью мгновеного включения, сверхнизким расходом энергии батарей, поддержкой графических интерфейсов, полноценной работы с Интернетом, многоформатного видео, воспроизведения содержимого Adobe Flash, видеоконференций, обработки изображений.

По прогнозам компании потенциал рынка для новых прикладных процессоров исчисляется миллиардами штук.

Marvell PXA168 поддерживает видео высокой четкости с аппаратным ускорением графики дя экранов вплоть до широкоформатных UXGA и технологию оптимизации оображения цвета Qdeo Color Intelligent Color Remapping. Чип интегрирует в себя интерфейсы южного и северного мостов, включая пятиформатный кардридер, MLC NAND, CE-ATA, DDR2, порты USB, PSI-e и Ethernet. Референсная платформа рассчитана на Linux и Microsoft Windows CE и содержит все стандартные видео и аудиокодеки, предусматривает комплектацию системой управления энергопотреблением, средствами Wi-Fi и Bluetooth.

В настоящее время фирма наладила выпуск образцов Marvell PXA168 и предоставляет комплексные аппаратно-программные референсные решения для потенциальных OEM-клиентов.

Все новости с CES2009 — крупнейшей в мире выставки потребительской электроники.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: