Новости

Монитор ASRock крепится на корпус ПК и служит дополнительным дисплеем – совместимость с материнскими платами ограничена

Монитор ASRock крепится на корпус ПК и служит дополнительным дисплеем – совместимость с материнскими платами ограничена

Компания ASRock создала аксессуар для сборки ПК, который позволяет превратить боковую панель корпуса ПК в ЖК-монитор. Гаджет представляет собой экран с диагональю 13,3”, предназначенный для монтажа на боковую прозрачную панель ПК с внутренней стороны. Дисплей можно использовать как обычный дополнительный монитор, а также для отображения параметров работы компьютера.

Дисплей имеет соотношение сторон 16:9, разрешение 1080P, матрицу IPS и частоту обновления 60 Гц. По сути, это эквивалент экрана небольшого ноутбука. Он использует разъем подключения DisplayPort (eDP).

 ASRock боковая панель монитор

К сожалению, это представляет проблему для большинства пользователей ПК. Разъем изначально был разработан специально для мобильных и встроенных решений, а это означает, что подключение недоступно на стандартных материнских платах или графических картах.

Курс
ФІНАНСОВИЙ ДИРЕКТОР
Ставайте досвідченим фахівцем з фінансів на рівні директора!
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
findirector

В результате только материнские платы ASRock и несколько моделей других производителей поддерживают эту боковую панель. В список вошли следующие материнские платы: Z790 LiveMixer, Z790 Pro RS/D4, Z790M-ITX WiFi, Z790 Steel Legend WiFi, Z790 PG Lightning, Z790 Pro RS, Z790 PG Lightning/D4. H610M-ITX/eDP и B650E PG-ITX WiFi.

Адаптеры также не являются решением, поскольку о существовании адаптеров eDP-DP ничего не известно. Кроме того, создание адаптера проблематично, поскольку eDP передает и питание, и видеосигнал по единому кабелю.

Аксессуар определенно не станет популярным из-за проблем с совместимостью. Но для пользователей с подходящей материнской платой это изделие может стать удобным дополнительным монитором, не занимающим места на столе. Также при его использовании может оказаться недоступной подсветка корпуса.

Энтузиасты создали видеостену из 40 ARGB-клавиатур — и, конечно же, запустили на ней Doom

Источник: Tom`s Hardware


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: