Новости
Motorola анонсировала смартфон Moto X Style с 5,7-дюймовым экраном QHD и «лучшей в своем классе» 21 Мп камерой
45

Motorola анонсировала смартфон Moto X Style с 5,7-дюймовым экраном QHD и «лучшей в своем классе» 21 Мп камерой

Moto_X_Style_Colors_Backs

Компания Motorola официально рассекретила новый Moto X Style – 5,7-дюймовый смартфон на базе Android Lollipop с «одной из лучших камер в мире». Производитель также называет новинку «самым быстро заряжающимся в мире смартфоном».

moto-x-style-event

По сравнению с предшественником, прошлогодней версией Moto X, улучшены технические характеристики и его внешний вид. Покупатель может выбрать из широкого перечня цветовых вариантов и материалов задней крышки аппарата, включая галантерейную кожу «престижной кожевенной фабрики» и древесину «экологично управляемых лесных хозяйств». Кроме того, в фирменном сервисе настройки внешнего вида Moto Maker также доступны различные цветовые варианты оформления алюминиевой рамки корпуса. К слову, приставка Style в названии отражает совокупность цветов и материалов, доступных для этой модели.

DSC_0752

Смартфон Moto X Style построен на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 808 с шестиядерным процессором, работающим на частоте 1,8 ГГц под управлением ОС Android 5.1.1 Lollipop. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ. Доступны модификации с 16, 32 и 64 ГБ флэш-памяти с возможностью расширения картами microSD объемом до 128 ГБ.

DSC_0737

Дисплей Moto X Style имеет размер 5,7 дюйма по диагонали и разрешение QHD (2560×1440 точек). Для сравнения, прошлогодняя версия оснащаясь 5,2-дюймовым дисплеем разрешением 1920х1080 точек. И хотя дисплей стал существенно больше, новинка не выглядит настолько крупной, как можно себе представить. Производитель особо подчеркивает тот факт, что экран занимает 76% площади фронтальной поверхности. Это было достигнуто за счет улучшения конструкции, в которой толщина рамок сведена к минимуму.

DSC_0742

На одном слайдов презентации было указано, что новый Moto X Style заряжается на 50% быстрее смартфона Samsung Galaxy S6. По словам производителя, всего лишь 15 минут на зарядке могут обеспечить до 10 часов автономной работы Moto X Style. Используемая в Moto X Style технология быстрой зарядки называется TurboPower.

CopyofMoto_X_Style_Black_Front_Camera

Еще одним компонентом, который выделяет Moto X Style на фоне конкурентов, является основная камера, которая позволяет снимать видео разрешением 4K. В ней используется датчик изображения разрешением 21 Мп, как и в модели Droid Turbo, объектив с максимальной диафрагмой F/2.0 и двойная светодиодная вспышка. К слову, авторитетный ресурс оценки качества камер DxOMark дал камере Moto X Style более высокую оценку, чем камерам iPhone 6 и 6 Plus, записав в тройку лучших камер в мире. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп и располагает широкоугольным объективом (87°) и собственной светодиодной вспышкой.

DSC_0735.0

Также стоит отметить фронтальные стереофонические громкоговорители. Разумеется, смартфон наделен привычным набором датчиков и адаптеров беспроводной связи, модемом LTE и поддерживает фирменные интеллектуальные функции Moto Voice, Moto Actions, Moto Display и Moto Assist.

Встроенного аккумулятора на 3000 мА∙ч, по заверениям производителя, должно хватить на 30 часов работы в смешанном режиме без необходимости подзарядки.

В продажу смартфон Moto X Style поступит в сентябре по цене от $400. В США он будет известен как Moto X Pure и отличаться стоковой версией Android и гарантированными обновлениями напрямую от Google в течение двух лет.

Источник: The Verge и Motorola


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: