Новости

Минцифры запускает бесплатный онлайн-курс по криптограмотности для украинцев

Минцифры запускает бесплатный онлайн-курс по криптограмотности для украинцев

Минцифры анонсировало выход следующего образовательного сериала на платформе «Дія.Цифрова освіта» — «Віртуальні активи». Это базовый курс по криптограмотности, призванный научить украинцев грамотно использовать криптоактивы.

Это уже не первый такой онлайн-курс о блокчейне и криптовалютах — схожий образовательный сериал выходил на платформе «Дія.Цифрова освіта» в конце 2020 года.

Программа нового курса была разработана экспертами форсайта «Віртуальні активи 2030». Она предполагает обучение в формате тренажера:

  • 100 часов теории и практики;
  • работа над реальными кейсами на имеющихся платформах;
  • два формата: самостоятельное обучение и как факультатив в ЗВО.

«Уже несколько лет команда Минцифры активно работает над запуском рынка виртуальных активов. Наша цель – научить украинцев грамотно использовать криптоактивы».

Работая над реальными кейсами в разных экосистемах, узнаете, что такое крипта и как ею пользоваться. А главное – какие возможности для бизнеса и людей это открывает.»

по официальному описанию курса Минцифрой

Сейчас проводится предварительная регистрация на курс — желающие могут заполнить онлайн-форму по этой ссылке. Сам курс должен появиться на платформе «Дія.Цифрова освіта» уже в феврале. Он реализуется в коллаборации с крупнейшей европейской криптобиржей из Украины WhiteBIT, Filecoin Foundation for the Decentralized Web, а также Atlantis.wоrld.

***

В марте Президент Зеленский подписал ЗУ «Про віртуальні активи», которое дает «зеленый свет» на запуск в Украине легального рынка виртуальных активов и вывод операции с криптовалютами из тени. Минцифры вместе с Комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку продолжает работу над законопроектом о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, которым будут урегулированы вопросы налогообложения операций с виртуальными активами. Его принятие является обязательным условием полноценного запуска рынка виртуальных активов. Сначала его планировали принять до конца 2022 года, но из-за войны процесс, вероятно, затянется.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: