Новости

На этой неделе ВРУ может отменить НДС и ввозную пошлину для электромобилей

Nissan Leaf

Начиная со следующего года популярный электромобиль Nissan Leaf может стоить в Украине около $30 тыс. вместо $42 тыс., а такая же модель, бывшая в употреблении, всего $15 тыс. вместо $20 тыс. Это произойдет, если 12 ноября Верховная Рада Украины примет во втором чтении проекты законов №1912 и №1913, сообщает ресурс ElectroCars.

В первом чтении законопроект об отмене НДС и ввозной пошлины для электромобилей приняли 21 мая 2015. «За» тогда проголосовали 245 депутатов, теперь документ вынесен на рассмотрение депутатов 12 ноября.

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

Чтобы поддержать депутатов, которые собираются положительно проголосовать за это решение, Electrocars объявил бесплатный тест-драйв под Верховной Радой. Все присутствующие, включая народных избранников, владельцев традиционных авто, которые стремятся купить электромобили и всех неравнодушных украинцев, получат возможность бесплатно прокатиться на экологически чистом электроавтомобиле.

По оценкам Electrocars, в случае положительного решения ВРУ по законам №1912 и №1913, уже в следующем году в Украине может быть продано до 10000 электромобилей.

Источник: ElectroCars


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: