Новости
На этой неделе ВРУ может отменить НДС и ввозную пошлину для электромобилей

На этой неделе ВРУ может отменить НДС и ввозную пошлину для электромобилей


Nissan Leaf

Начиная со следующего года популярный электромобиль Nissan Leaf может стоить в Украине около $30 тыс. вместо $42 тыс., а такая же модель, бывшая в употреблении, всего $15 тыс. вместо $20 тыс. Это произойдет, если 12 ноября Верховная Рада Украины примет во втором чтении проекты законов №1912 и №1913, сообщает ресурс ElectroCars.

В первом чтении законопроект об отмене НДС и ввозной пошлины для электромобилей приняли 21 мая 2015. «За» тогда проголосовали 245 депутатов, теперь документ вынесен на рассмотрение депутатов 12 ноября.

Чтобы поддержать депутатов, которые собираются положительно проголосовать за это решение, Electrocars объявил бесплатный тест-драйв под Верховной Радой. Все присутствующие, включая народных избранников, владельцев традиционных авто, которые стремятся купить электромобили и всех неравнодушных украинцев, получат возможность бесплатно прокатиться на экологически чистом электроавтомобиле.

По оценкам Electrocars, в случае положительного решения ВРУ по законам №1912 и №1913, уже в следующем году в Украине может быть продано до 10000 электромобилей.

Источник: ElectroCars


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: