Новости
На рынке криптовалют штормит: Bitcoin Cash резко подорожал в 4 раза, цена Bitcoin упала на 30%
98

На рынке криптовалют штормит: Bitcoin Cash резко подорожал в 4 раза, цена Bitcoin упала на 30%

На рынке криптовалют штормит: Bitcoin Cash резко подорожал в 4 раза, цена Bitcoin упала на 30%

1 сентября состоялось разделение криптовалюты биткоин на классический Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCC). Сразу же после хардфорка стоимость новой криптовалюты составила около $500, но затем достаточно быстро снизилась до $300. В конце августа был всплеск почти до $900, после чего снова последовала коррекция до коридора $400-500, а в октябре – до $300-400. Но в начале ноября ситуация изменилась.

Первую неделю стоимость Bitcoin Cash составляла около $600, а с 10 числа начался активный рост. Сначала цена BCC поднялась до $900, а 11 ноября впервые был преодолён рубеж в $1000 и курс стабилизировался на уровне $1300. Но ненадолго. Уже 12 ноября в результате нового рывка был взят рубеж в $2000 с максимумом в $2426,20. После этого последовало 2-кратное падение стоимости до уровня $1200 (на момент подготовки материала около 12:00 13 ноября).

Вместе с тем, стоимость классической криптовалюты Bitcoin, которая на прошлой неделе (8 ноября) достигла максимума за всю свою историю на значении $7882, за последующие дни упала примерно 30%. Дно ($5617) было достигнуто примерно в то же время, когда наблюдался максимум у Bitcoin Cash – 12 ноября. Затем последовала коррекция и на момент подготовки материала цена Bitcoin составляет уже около $6400.

В чём же причины столь стремительного изменения курсов криптиовалют? Называется несколько факторов, которые повлияли на такую ситуацию, и нельзя исключать их возможной связи между собой.

Во-первых, на прошлой неделе были приостановлены планы по хардфорку биткоина SegWit2x. Во-вторых, в Южной Корее начал фиксироваться резкий рост объема торгов криптовалютой Bitcoin Cash. Вместе с тем, BCC была добавлена в листинг популярной криптобиржи WEX (в прошлом — BTC-e), причем сразу в пяти валютных парах. Кроме того, нужно упомянуть перевод значительных вычислительных мощностей с майнинга классического Bitcoin на альтернативный Bitcoin Cash. В результате, на добычу Bitcoin Cash приходилось более половины всех хеш-мощностей.

Стоит также отметить, что все эти метаморфозы на рынке происходят на фоне стремительного роста неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin, число которых в некоторые моменты превышало 140 тыс. Рост числа неподтвержденных транзакций начал наблюдаться вскоре после того, как стало известно об отмене хардфорка SegWit2x. Такое положение вещей может говорить о спланированной атаке на сеть биткоина. Суть её – в большом количестве транзакций на небольшие суммы с высокими системными комиссиями. В результате обычные переводы отодвигаются в конец очереди на получение подтверждений.

Источник: forklog, coinmarketcap


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: