Новости
Pay-Me позволит продавцам в Украине принимать платежи через смартфоны

Pay-Me позволит продавцам в Украине принимать платежи через смартфоны


Pay-Me начинает предлагать услуги мобильного эквайринга в Украине

Как сообщает ресурс «Коммерсантъ-Украина», на украинский рынок выходит российская компания Pay-Me. Она предоставляет услуги мобильного эквайринга — приема платежей через смартфон и кард-ридер. Компания Pay-Me уже открыла офис в Киеве и планирует начать предоставлять свои услуги до конца осени.

«Мы являемся аналогом классического банковского POS-терминала — предоставляем сервис для приема карт юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Оплатить можно будет практически все, кроме запрещенных международными платежными системами товаров»,— заявил исполнительный директор Pay-Me Сергей Машковцев.

Для того чтобы начать принимать платежи, клиенту необходимо будет купить кард-ридер за $45-50 и установить бесплатное приложение на смартфон. Комиссия за платеж составляет 2,75%. В России партнером-эквайером Pay-Me является «Альфа-банк», однако в Украине у него нет лицензии на эквайринг, поэтому компания ведет переговоры с несколькими учреждениями, названия которых не разглашаются. Pay-Me не будет получать лицензию для осуществления платежей ни в НБУ, ни в Нацкомфинуслуг. Технически, эквайрингом занимается банк-партнер, а сама компания лишь осуществляет посредничество: предоставляет оборудование, мобильное приложение и личный кабинет. До конца года Pay-Me намерена реализовать 5 тыс кард-ридеров и привлечь около 2 тыс клиентов.

В Украине аналогичный сервис уже два года предлагает «ПриватБанк». На сегодняшний день им пользуется около 100 тыс клиентов и загружено 150 тыс приложений для смартфонов. Стоимость терминала у «ПриватБанка» составляет 20 грн, комиссия за платеж колеблется в пределах 1,5-2,7%. Обычно таким способом осуществляются покупка бытовой техники, оплата такси, услуг на дому, расчеты на рынках, в магазинах, торговых палатках, мини-отелях, а также платежи в пользу консультантов косметики и агентов страховых компаний.

Рынок безналичных платежей развивается чрезвычайно высокими темпами — по данным НБУ, платежные карты сейчас есть у 45,3 млн украинцев. Поэтому многие потенциальные участники рынка мини-платежей заинтересованы в таких расчетах. Интерес к таким платежам высказывают страховые компании, службы такси. Но они подходят не для всех расчетов. Кроме того, некоторые представители бизнеса пока что опасаются работать с подобными техническими новинками.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: