Новости
По данным поставщиков комплектующих, смартфон Apple iPhone 7 лишен аудиоразъема 3,5 мм

По данным поставщиков комплектующих, смартфон Apple iPhone 7 лишен аудиоразъема 3,5 мм


gsmarena_002

Слухи о том, что Apple может отказаться от разъема 3,5 мм для наушников в iPhone 7, получили продолжение: источники из китайской цепочки поставок сообщают, что смартфоны Apple нового поколения действительно будут лишены привычного «мини-джека».

Если слухи окажутся правдивы, то подключение проводных наушников в iPhone 7 будет осуществляться посредством разъема Lightning. В сообщении также упоминается возможность подключения наушников по беспроводному интерфейсу Bluetooth, а также выпуск специального адаптера с Lightning на 3,5 мм.

Предполагается, что отказ от 3,5-мм аудиоразъема не только обеспечит резерв для дальнейшего уменьшения толщины iPhone, но и также увеличит продажи беспроводных наушников. Это также означает возвращение темных времен проприетарных аудиоустройств.

Судя по всему, разъем Lightning не поддерживает аналоговый звук (старый 30-контактный разъем не был лишен этой особенности), что подразумевает необходимость встраивания в проводные наушники отдельного ЦАП и усилителя для обеспечения обратной совместимости. Естественно, это сделает их сложнее, дороже и, скорее всего, «прожорливее» в плане потребления энергии (не говоря уже об отсутствии возможности одновременно заряжать смартфон и слушать музыку). Ах, ну да, помните адаптер Lightning-HDMI стоимостью $50? Тот самый с встроенным чипсетом и 256 МБ оперативной памяти.

Как обычно в подобных случаях, к слухам подобного рода следует относиться с изрядной долей скепсиса, надеясь, что это просто троллинг.

Источник: gsmarena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: