Новости
Подтверждена поддержка беспроводной зарядки в Nexus 4
15

Подтверждена поддержка беспроводной зарядки в Nexus 4

Сеть продолжает полниться слухами о будущем «гуглофоне» LG Nexus 4, но в данном случае в интернет попало краткое руководство пользователя, раскрывающее еще одну интересную деталь об устройстве. В смартфоне есть поддержка беспроводной (индукционной) зарядки. Ранее такой функцией славились смартфоны Palm, плюс ее же реализовала Nokia в новых моделях Lumia. Но это первый опыт использования данной технологии в смартфоне LG.

Данные о поддержке беспроводной зарядки есть на одной из страниц руководства пользователя, где схематически описаны органы управления смартфона, а также присутствует отметка о наличии «индукционной катушки», необходимой для рассматриваемой функции. Так как батарея в LG Nexus 4 не съемная (что тоже подтверждено в инструкции), то индукционная катушка является не опцией, а стандартным компонентом.

Устройство для индукционной подзарядки будет поставляться со своей собственной инструкцией, плюс есть пометка о том, что Nexus 4 может быть несовместим со всеми аксессуарами такого рода.

Также в руководстве пользователя есть информация о 8 или 16 ГБ встроенной флеш-памяти, но нет никаких упоминаний о слоте microSD. Вероятно, Google осталась верной себе и дисковое пространство в ее новом смартфоне увеличить с помощью карт флеш-памяти нельзя.

Анонс новинки ожидался 29 октября, но из-за урагана «Сэнди» мероприятие Google было отменено.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: