Новости

Представлена портативная консоль Razer Edge для облачных игр – сенсорный экран 6,8” с высоким разрешением, Wi-Fi 6E и 5G по цене от $400

Представлена портативная консоль Razer Edge для облачных игр – сенсорный экран 6,8” с высоким разрешением, Wi-Fi 6E и 5G по цене от $400

На мероприятии RazerCon компания Razer официально представила Razer Edge – портативное устройство для облачных игр. Консоль выпускается в вариантах 5G и Wi-Fi с минимальной ценой $400 (за последний вариант).

Edge имеет 6,8-дюймовый AMOLED-экран с частотой обновления 144 Гц и разрешением Full HD+ (2400×1080). Razer утверждает, что дисплей получил на 87% больше пикселей, чем устройства конкурентов – например, экран Steam Deck имеет разрешение 1280 x 800. Используемый сенсорный экран Edge Gorilla Glass имеет частоту опроса 288 Гц.

Razer Edge

Консоль работает на игровой платформе Snapdragon G3x Gen 1, разработанной специально для Edge. Устройство оснащено восьмиъядерным процессором Kryo с частотой 3 ГГц и графическим процессором Adreno, а также активным охлаждением и шестью вентиляционными отверстиями.

Курс
QA
Вивчайте важливi технології для тестувальника у зручний час, та отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

Edge получила аккумулятор емкостью 5000 мАч, 8 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и 128 ГБ встроенного накопителя. Звук выводят двухполосные динамики Verizon Adaptive Sound, в наличии также два микрофона. Присутствует веб-камера и возможность стриминга во время игры.

Razer Edge

Edge работает на Android 12 и оснащена новым контроллером Razer Kishi V2 Pro, с аналоговыми триггерами, программируемыми кнопками и чувствительной поверхностью D-pad. Контроллер оснащен тактильной обратной связью HyperSense, многих обрадует 3,5-мм разъем для наушников. Вместе основное устройство и контроллер весят 400,8 г.

Консоль Edge изначально будет доступна только в США. На ней предустановлены ланчеры Epic Games, Xbox Cloud Gaming и NVIDIA GeForce Now. Также можно получить доступ к Steam Link, Moonlight и Parsec.

Беспроводная связь Razer Edge осуществляется в сети Wi-Fi 6E на канале 6 ГГц с пропускной способностью несколько гигабайт. В дороге можно подключаться к облачным игровым сервисам через 5G, если была приобретена соответствующая модель.

Razer Edge

Версия Razer Edge с поддержкой 5G в данный момент является эксклюзивом Verizon. Ее цена и точная дата выхода будут подтверждены позже, но это должно произойти в январе в январе – примерно в то же время выходит модель с Wi-Fi. Последняя обойдется в $400 и будет доступна на веб-сайте Razer и в магазинах RazerStore. Консоль можно зарезервировать, сделав возвращаемый депозит в размере $5. Razer не раскрывает цены и доступность автономного контроллера Kishi V2 Pro.

Консоль Razer Edge — очередное портативное устройство в серии гаджетов, ориентированных на облачные игры. Консоль Logitech G Cloud Gaming Handheld за $350 с более скромными возможностями подключения будет доступна в ближайшие дни. На прошлой неделе Google анонсировала три Chromebook от Acer, ASUS и Lenovo, также предназначенных для потоковых игр.

Razer Edge

Edge была далеко не единственным анонсом Razer на RazerCon. Наряду с проводной гарнитурой Kraken Kitty V2 Pro (со сменными кроличьими, медвежьими и кошачьими ушками и подсветкой Chroma RGB) и некоторыми другими устройствами компания продемонстрировала свои наушники Hammerhead HyperSpeed.

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: