Новости
Процессор Celeron D 347 удалось разогнать до частоты 8,2 ГГц
11

Процессор Celeron D 347 удалось разогнать до частоты 8,2 ГГц

Как сообщил компьютерный энтузиаст TiN_EOF на форуме XtremeSystems, ему удалось установить новый рекорд по разгону процессора.

Так, для установления рекорда использовался 65-нанометровый процессор Intel Celeron D 347, основанный на ядре Cedar Mill (архитектура NetBurst), материнская плата DFI Lanparty UT P35-T2R, один модуль памяти OCZ стандарта DDR2 объемом 1 ГБ, видеокарта Radeon 7000 VE и блок питания ENERMAX Revolution 85+ мощностью 1250 Вт. С процессора была удалена крышка теплораспределителя, в результате чего удалось достичь прямого контакта основания медного стакана и кристалла процессора. Также модификации была подвержена и материнская плата. Напряжение питания процессора было увеличено до 2,15 В, а его температура находилась в диапазоне от -170 до -190 градусов Цельсия.

В результате, удалось успешно разогнать процессор до частоты 8199,5 МГц и зафиксировать результат в программе CPU-Z. Также отмечается, что при попытке дальнейшего разгона удалось достичь частоты 8203,9 МГц и пройти валидацию в программе CPU-Z, однако, в последствии, файл оказался поврежденным, и такой результат нельзя считать официальным рекордом. Кроме того, оверклокеру покорилась частота 8231,9 МГц, но в данном случае пройти валидацию в программе CPU-Z не удалось, а процессор при этом вышел из строя. Однако TiN_EOF успел сделать фотографию монитора, которая подтверждает достигнутый результат.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: