Новости

Процессор Qualcomm Snapdragon 820 потягался в тесте GFXBench с чипом Apple A9 из iPhone 6s Plus

Процессор Qualcomm Snapdragon 820 потягался в тесте Geekbench с чипом Apple A9 из iPhone 6s Plus

Новый мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 820 станет сердцем многих флагманских смартфонов 2016 года. Соответственно, к нему выдвигаются высокие требования в плане производительности. Вместе с тем, инженеры Qualcomm должны были провести работу над ошибками и решить проблему перегрева, свойственную для прошлогодней версии Snapdragon 810.

Новая утечка результатов тестов GFXBench позволяет определить, насколько успешным получился новый процессор. Его производительность сравнивалась с другим высокопроизводительным мобильным чипом — Apple A9, используемом в смартфоне iPhone 6s Plus. Ещё одним участником сравнительного теста стал Samsung Galaxy Note 5 с процессором Samsung Exynos 7420. Процессор Qualcomm Snapdragon 820 использовался в смартфоне с 6,2-дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1600 точек, ОЗУ объёмом 4 ГБ и ОС Android 6.0.

Процессор Qualcomm Snapdragon 820 потягался в тесте Geekbench с чипом Apple A9 из iPhone 6s Plus

Как свидетельствуют результаты тестов, чип Snapdragon 820 существенно опережает прошлогодний процессор Exynos 7420. В случае с чипом Apple A9 ситуация не столь однозначна. Процессор Qualcomm опережает конкурента в Offscreen тестах, но проигрывает в Onscreen тестах. Такой результат нельзя назвать разочаровывающим, учитывая различия в количестве пикселей дисплеев участников теста. Напомним, в смартфоне iPhone 6s Plus используется экран с разрешением 1920х1080 точек.

Источник: phonearena


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: