Новости
Qualcomm анонсировала флагманскую SoC Snapdragon 835 с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0

Qualcomm анонсировала флагманскую SoC Snapdragon 835 с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0

Qualcomm анонсировала флагманскую SoC Snapdragon 835 с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0


Компания Qualcomm сегодня анонсировала свою следующую флагманскую однокристальную систему для смартфонов. Она называется Snapdragon 835. Правда, пока это скорее «бумажный» анонс, так как известно крайне мало.

Платформа Snapdragon 835 должна появиться в смартфонах в начале следующего года. В ассортименте производителя она заменит актуальную модель Snapdragon 820/821. Новая Snapdragon 835 будет производиться по нормам 10-нанометрового технологического процесса и обеспечит прирост производительности и эффективности по сравнению с предшественниками. Увы, каким именно будет этот прирост производитель пока не говорит. Напомним, что Snapdragon 820 и 821 производятся по нормам 14-нанометрового технологического процесса.

qualcomm_quickcharge_logo_jpeg

Одной из главных отличительных особенностей SoC Snapdragon 835 станет поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0, о которой мы писали накануне. Новое поколение фирменной технологии быстрой зарядки Qualcomm призвано еще сильнее ускорить процесс зарядки, обеспечить совместимость с максимально широким перечнем кабелей, зарядных устройств и аксессуаров и повысить безопасность.

Как сообщает Qualcomm, всего за 5 минут устройство, поддерживающее Quick Charge 4.0, сможет зарядиться настолько, что этого хватит для 5 часов работы. По сравнению с предыдущим поколением технологи прирост скорости и эффективности составляет 20% и 30% соответственно.

В отличие от Quick Charge 3.0, новая версия Quick Charge 4.0 полностью совместима с различными протоколами USB Type-C, в том числе и с USB Power Delivery. Более того, Qualcomm утверждает, что Quick Charge 4.0 также совместим с новыми спецификациями Google, регулирующими использование Type-C для передачи энергии. Этими спецификациями прописана необходимость точных замеров значений напряжения, тока и температуры в целях предотвращения повреждения мобильных устройств и зарядных устройств. Кроме того, в Quick Charge 4.0 предусмотрена защита от перезарядки. Как видим, Google может спать спокойно.

Короче говоря, все это означает, что будущие смартфоны будут заряжаться быстрее, смогут работать с более широким перечнем зарядных устройств, в которых используются кабели USB Type-C, и, что главное, сам процесс зарядки будет безопасным. То есть, крайне маловероятно, что зарядное устройство или кабель когда-нибудь полыхнут ярким пламенем станут причиной пожара или нанесут повреждения имуществу. Само собой, в ближайшее время мы еще не раз услышим о платформе Snapdragon 835.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: