Новости
Qualcomm, по слухам, готовит к выпуску процессор Snapdragon 1000 для Windows 10 на ARM

Qualcomm, по слухам, готовит к выпуску процессор Snapdragon 1000 для Windows 10 на ARM

Qualcomm, по слухам, готовит к выпуску процессор Snapdragon 1000 для Windows 10 на ARM


На этой неделе компания Qualcomm анонсировала чипсет Snapdragon 850 для Windows-устройств, который по сути оказался аналогом SD845, правда чуть более производительным. По данным инсайдера Роланда Квандта, являющегося редактором сайта WinFuture, Qualcomm также работает над более мощной однокристальной системой Snapdragon 1000 для ноутбуков, работающих под управлением Windows 10 на ARM.

Согласно источнику, энергопотребление платформы будет больше. Максимальный TDP процессора составит 12 Вт, что почти вдвое больше, чем у Snapdragon 850, у которого TDP равен 6,5 Вт. Для сравнения, четырёхъядерные мобильные процессоры Intel 8250U и 8550U имеют TDP 15 Вт. Стоит учесть, что этот показатель не имеет отношение к реальному энергопотреблению чипсетов.

Snapdragon 1000, вероятнее всего, получит недавно анонсированные процессорные ядра Cortex-A76, которые рассчитаны на максимальную тактовою частоту до 3 ГГц и обеспечивают прирост производительности на 35% по сравнению с предшественником. Помимо Cortex A76, в состав Snapdragon 1000 также войдёт Cortex A55. Ожидается, что Cortex A76 будет использоваться в SoC для смартфонов, но вероятно найдёт применение и в ноутбуках. Предполагается, что новая платформа будет создана по 7-нм техпроцессу. Производство возложено на TSMC.

Первым производителем, который выпустит ноутбук на Snapdragon 1000, может стать ASUS. У компании уже есть прототип такого устройства под названием Primus.

Источник: Winfuture


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: