Новости
Qualcomm представила SoC Snapdragon 845, но не раскрыла ее характеристики
32

Qualcomm представила SoC Snapdragon 845, но не раскрыла ее характеристики

Qualcomm представила SoC Snapdragon 845, но не раскрыла ее характеристики

В рамках проходящего в эти дни (с 4 по 8 декабря) на острове Мауи мероприятия Snapdragon Technology Summit компания Qualcomm анонсировала однокристальную систему Snapdragon 845, которая является прямой преемницей нынешней Snapdragon 835 и наверняка будет широко использоваться во флагманских смартфонах с ОС Android 2018 года. Но, как говорится, не смартфонами едиными, новая флагманская SoC Qualcomm также найдет применение в мобильных ПК под управлением ОС Windows 10 – первые модели уже анонсированы, расскажем о них в следующем материале.

Итак, как и в случае Snapdragon 835 в прошлом году первая фаза анонса новой SoC Snapdragon 845 оказалась сугубо бумажной. Производитель не раскрыл все карты, рассказав о новой SoC совсем немного.

По сути, это и анонсом то не назовешь. Производитель просто подтвердил название будущей SoC. Кроме того, в рамках мероприятия было объявлено о расширении сотрудничества Qualcomm и Samsung, которое не стало большим сюрпризом, поскольку компании являются старыми партнерами. Samsung Foundry снова окажет помощь Qualcomm в производстве Snapdragon 845. Говоря конкретнее, она отвечает за внедрение улучшений в существующий производственный техпроцесс 10 нм, который будет использоваться для изготовления чипа.

Еще в рамках мероприятия исполнительный директор Xiaomi Лэй Цзюнь вышел на сцену и подтвердил, что флагманские смартфоны Mi 2018 года будут использовать SoC Snapdragon 845.

Предыдущие утечки указывали, что Snapdragon 845 будет производиться по улучшенному техпроцессу 10 нм и получит новейший сотовый модем X20 LTE со скоростью передачи данных 1,2 Гбит/с.

Вероятно, как и в случае Snapdragon 835 будет несколько фаз анонса и другие подробности о платформе нам могут раскрыть на грядущей пресс-конференции Qualcomm или уже на выставке CES 2018 в начале следующего месяца.

Источник: The Verge и AndroidCentral


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: