Новости
Ringly – кольцо с подключением к смартфону по Bluetooth LE
6

Ringly – кольцо с подключением к смартфону по Bluetooth LE

ringlyapp-connect

Рынок носимой электроники развивается очень быстрыми темпами и зачастую внимание на него обращают не только крупные технологические компании, которые стараются занять собственную нишу с помощью «умных» часов или фитнес-трекеров, но и небольшие стартапы. Именно к таким относится компания Ringly, специализирующаяся на выпуске «умных» украшений и аксессуаров. В настоящее время она сообщила о начале приема предзаказов на «умное» кольцо Ringly, которое уведомляет своего владельца о поступающих на смартфон сообщениях разного рода.

В первую очередь новинка ориентирована на представительниц прекрасной половины человечества. Кольцо совместимо с мобильными устройствами под управлением ОС iOS и Android. Для сопряжения со смартфоном кольцо использует интерфейс Bluetooth 4.0 LE, тогда как вспомогательное мобильное приложение Ringly позволяет сделать кольцо более персонализированным. Изделие принимает уведомления от таких популярных социальных сервисов, как Instagram, Snapchat, Twitter, Pinterest, Facebook, Tumblr, Vine, LinkedIn, Poshmark, Tinder и Uber. Кроме того, оно также оповещает пользователя о входящих звонках, сообщениях и поступлении новых электронных писем. Для уведомления владельца о новых событиях устройство использует крошечные индикатор (пять разных цветов) и вибромотор (четыре типа вибрации). Под каждый вид оповещения пользователь может установить различные комбинации цветов и вибраций. Компания заявляет, что дальность работы составляет до 6 м.

Встроенная аккумуляторная батарея, по данным производителя, обеспечивает до двух-трех дней автономной работы Ringly. Зарядка батареи осуществляется беспроводным способом. Для этого кольцо нужно положить в специальную коробку, идущую в комплекте, предварительно подключив к ней шнур USB.

Кольцо Ringly предлагается в нескольких вариантах со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней и слоем 18-каратного золота толщиной 0,3 микрона. В обозримом будущем ожидается выпуск серебряной версии кольца.

На официальном сайте открыт прием предварительных заказов на кольцо Ringly по цене от $145 до $180, после поступления в розничную продажу стоимость будет варьироваться в пределах $195-$260.

Источник: C|net


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: