Новости
Смартфоны Lenovo первыми будут использовать аппаратную платформу Intel Atom Z2580

Смартфоны Lenovo первыми будут использовать аппаратную платформу Intel Atom Z2580

На проходящей выставке CES 2013 компания Lenovo показала сразу два Android-смартфона оснащенных дисплеями с Full HD-разрешением – уже знакомый Ideaphone K5 и Ideaphone K900. Оба имеют 13 МП камеры с диафрагмой F1.8.

Младшая модель, если судить по индексу с диагонали экрана, Lenovo Ideaphone K5, в ближайшее время должна поступить в продажу в нескольких странах, среди которых значится и соседняя Россия. Корпус смартфона изготовлен из поликарбоната и не имеет разборных частей. Толщина Ideaphone K5 всего 7,3 мм при 5-дюймовом дисплее с разрешением Full HD. К сожалению, точной информации о количестве оперативной памяти, объеме флэш-накопителя и емкости аккумулятора пока нет.

Вторая из представленных моделей носит название Lenovo Ideaphone K900 и, вероятней всего, работает на той же аппаратной платформе, что и Ideaphone K5. В более крупном смартфоне используется IPS-дисплей с диагональю 5,5-дюймов и разрешением 1920х1080 точек прикрытый закаленным стеклом Gorilla Glass 2. В качестве платформы Lenovo выбрали новый процессор Intel Clover Trail+ – двухъядерный процессор Z2580 работающий на тактовой частоте 2 ГГц с графическим чипом PowerVR SGX544MP2, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ накопителем без возможности расширения за счет карт памяти. Более детальную информацию о процессорах Intel для смартфонов можно найти в этом материале.

Как уже было сказано, оба смартфона комплектуются 13 МП камерами Sony Exmor RS с обратной засветкой и оптикой с рекордной светосилой F1.8. Угол обзора фронтальной камеры составляет 88º, что тоже является неким рекордом.

Выдающиеся технические характеристики – далеко не главный козырь смартфона. При дисплее с диагональю 5,5-дюймов, толщина устройства составляет 6,9 мм и это притом, что в корпусе сочетаются такие материалы, как поликарбонат и сталь. Не менее впечатляющим показателем является и вес в 162 грамма. Для примера, полностью пластиковый Samsung Galaxy Note II с 5,55-дюймовым экраном весит 183 грамма.

Смартфон будет поставляться в четырех цветах, среди которых бело-серый с задней панелью в виде алмазной плитки. Начало продаж в Китае запланировано на апрель. Когда модель появится в Украине, пока неизвестно.

Официальный ролик Lenovo Ideaphone K900

Как видим, Lenovo сумели создать не просто очередной смартфон с Full HD-экраном, а и собрать в нем другие, не менее важные новшества, включая энергоэффективную аппаратную платформу Intel AtomZ2580, 13 МП матрицу Sony Exmor RS с рекордной светосилой F1.8 и многое другое. Остается только дождаться объявления цены. Вряд ли она будет маленькой.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: