Новости
Согласно внутренним тестам Qualcomm, производительность Snapdragon 821 на 10% выше, чем у Snapdragon 820
19

Согласно внутренним тестам Qualcomm, производительность Snapdragon 821 на 10% выше, чем у Snapdragon 820

Согласно внутренним тестам Qualcomm, производительность Snapdragon 821 на 10% выше, чем у Snapdragon 820

Компания Qualcomm поделилась дополнительными сведениями относительно своего нового флагманского мобильного процессора Snapdragon 821. Как и следовало ожидать, он обеспечивает определённый прирост производительности по сравнению с предыдущей моделью Snapdragon 820.

В частности, устройства с процессором Qualcomm Snapdragon 821 обеспечивают более быстрое включение, ускоренную загрузку приложений и более высокую общую производительность. Улучшение для всех перечисленных параметров заявлено на уровне 10%. Кроме того, реализованные оптимизации обеспечивают «более плавную прокрутку большую отзывчивость при серфинге». Производительность графического ядра Adreno повышена на 5%, что обеспечит более плавное воспроизведение контента в играх и виртуальной реальности. Несмотря на повышение общей и графической производительности, энергопотребления чипа незначительно снизилось. Благодаря этому продолжительность работы мобильных устройств от одного заряда батареи должна увеличиться, примерно, на 5%.

Смартфоны на базе процессора Snapdragon 821 совместимы с системой виртуальной реальности Google Daydream. Чтобы облегчить жизнь разработчикам приложений виртуальной реальности, Qualcomm подготовила специальный SDK для нового чипа «для обеспечения великолепного качества визуальных эффектов и звукового сопровождения и более впечатляющего опыта в играх и виртуальной реальности».

Среди прочих особенностей процессора Snapdragon 821 упоминается поддержка автофокуса Dual PDAF. Благодаря этому обеспечивается ускоренная фокусировка камер смартфонов. Также заявлено повышение точности работы лазерного автофокуса по сравнению с Snapdragon 820. Смартфон ASUS ZenFone 3 Deluxe, который получил процессор Snapdragon 821, системы лазерной и Dual PDAF фокусировки, способен фокусироваться на предмете съёмки всего за 0,03 секунды.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: