Новости
Sony отчиталась за очередной квартал. Продажи смартфонов обвалились более чем вдвое

Sony отчиталась за очередной квартал. Продажи смартфонов обвалились более чем вдвое

Sony отчиталась за очередной квартал. Продажи смартфонов обвалились более чем вдвое


Чуть позже остальных финансовый отчет по итогам прошедшего квартала опубликовала Sony. Сразу оговорим, что Sony относится к тем компаниям, у которых финансовый календарь не совпадает с обычным. Для японского гиганта 30 сентября завершился второй квартал 2018 финансового года.

Консолидированная выручка производителя в годовом выражении выросла на 6%, достигнув $19,58 млрд. Операционная прибыль выросла на 17%, до $2,15 млрд, а чистая прибыль достигла $1,55 млрд, что на 32% больше, нежели годом ранее.

Если изучить отчет более подробно, то можно узнать, что все по-старому: самым доходным подразделением продолжает оставаться Game & Network Services (G&NS), которое за отчетный период принесло $4,88 млрд (прошлогодний результат – $3,84 млрд) и заработало $0,8 млрд операционной прибыли ($0,5 млрд), тогда как мобильный бизнес продолжает «радовать» руководство и инвесторов рекордными убытками. Собственно, уже достаточно долго из квартала в квартал это подразделение является едва ли ни единственным убыточным для Sony. За год выручка Mobile Communications сократилась почти на треть, до $1,04 млрд, а операционный убыток скакнул в 12 раз, до $260 млн. Да, за квартал производитель реализовал всего 1,6 млн смартфонов против 3,4 млн годом ранее. Впрочем, ранее Sony ясно дала понять, что может себе позволить не выходить из убыточного бизнеса.

Что интересно, наибольший рост выручки показало вовсе не G&NS, а подразделение Financial Services – доход этого направления в годовом выражении вырос на 74,2%, до $3,14 млрд.

Фондовый рынок воспринял отчет Sony весьма благосклонно – после публикации финансовых показателей акции компании хоть и незначительно, но подорожали.

Источник: Sony

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: