Новости

Sony и Honda планируют установить PlayStation 5 в свой будущий автономный электромобиль

Sony и Honda планируют установить PlayStation 5 в свой будущий автономный электромобиль

Руководители совместного предприятия Sony Honda Mobility обдумывают включить PlayStation 5 в свой будущий электромобиль, ориентированный на развлечения.

В разговоре с Financial Times Изуми Каваниши, президент совместного предприятия, сказал, что для Sony «технологически возможно» интегрировать платформу PlayStation 5 в автомобиль, который компания планирует создать вместе с Honda.

Tesla начала поставлять свои новейшие электромобили Model S и X с увеличенными горизонтальными экранами в прошлом году и оснастила их графическим чипом AMD RDNA 2, который, как сказал во время демонстрации генеральный директор Tesla Илон Маск, находится «буквально на уровне с PlayStation 5». Более года спустя обещания Маска относительно таких больших игр, как Cyberpunk 2077 и демоверсии для Steam в августе, еще не были выполнены, а самой известной игрой из тех, которые планируют добавить, является оригинальный 2D Sonic the Hedgehog.

PS5 вже виглядає як панель приладів сучасного автомобіля. Зображення: The Verge
PS5 уже выглядит как приборная панель современного автомобиля. Изображение: The Verge

Но Sony не просто хочет внедрить игры в автомобиль, как Tesla. План состоит в том, чтобы «разработать автомобиль как аппаратное обеспечение для развлечений», сказал Ясухиде Мизуно, глава Sony Honda Mobility и старший директор Honda Motor Co. Фактически электромобиль будет «устройством для потребления контента на колесах».

Остальные планы Sony и Honda Mobility касаются того, чтобы сделать автомобиль автономным.

«Чтобы наслаждаться пространством автомобиля, нужно дать возможность им не управлять», — сказал Каваниши и признал, что для этого понадобится немало времени.

Это ключевая причина, почему Sony и Honda объединили усилия в начале этого года. Первая предлагает не только развлечения и программное обеспечение, но также датчики и технологии, необходимые для автономного вождения, в то время как Honda, по-видимому, хорошо умеет строить автомобили. Вместе они надеются догнать системы других автопроизводителей, таких как полностью самостоятельное вождение от Tesla, бета-версии которого сегодня работают более чем на 160 000 автомобилей.

Курс
Full Stack розробка
Навчайтесь за вільним графіком, щоб стати універсальним фахівцем зі знанням Back-end та Front-end. Заробляйте $1300 на місяць
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack розробка

Но у Tesla есть свои проблемы с запуском автономных систем. Да и в общем-то амбициозные планы по автономности многих автомобильных компаний полноценно пока не реализуются.

Минюст США начал расследование по Tesla — после десятка ДТП, в том числе и смертельных, при участии ее автопилота

До запуска игры God of War Ragnarök на автомобильной панели Sony и Honda еще много лет, поскольку компании планируют осуществить первые поставки своего автомобиля в Северную Америку в начале 2026 года. Sony в 2020 году намекнула, как может выглядеть будущая модель, продемонстрировав концепт Vision-S 01 и SUV 02 на CES 2022.

Vision-S был создан совместно с автопроизводителем Magna и обладал двойными двигателями мощностью 200 кВт, которые могут разгонять автомобиль до 96 километров в час за 4,5 секунды. На транспортном средстве Sony разместили более 10 датчиков изображения, а также лидары, радары и ультразвук. Также внутри автомобиля встроены девять дисплеев.

Sony Vision-S 01. Зображення: The Verge
Sony Vision-S 01. Изображение: The Verge

Sony и Honda делают ставку на то, что их первый автономный электромобиль для развлечений станет отличным выбором в автомобильном пространстве. Он следует тенденциям других автопроизводителей, которые пытаются заставить владельцев проводить больше времени в автомобилях. Таким, как Hyundai Ioniq 6 с его «личным пространством, где можно отдыхать и восстанавливать силы», Tesla с Netflix с 2019 года, а впоследствии и с TikTok, а также концепт Star от Lincoln, который «может создавать ароматы для настроения».

Ранее BMW Group заявила о сотрудничестве с AirConsole по запуску казуальных игр в своих автомобилях уже с 2023 года. Для использования облачного игрового сервиса в машинах не потребуется подключение игровых контроллеров – все функции возьмет на себя обычный смартфон.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: