Новости
Совет директоров Apple недоволен текущим CEO из-за отсутствия инноваций

Совет директоров Apple недоволен текущим CEO из-за отсутствия инноваций


02-FixNews-bad-Cook

В сюжете Fox Business News всплыла интересная информация относительно работы Apple, а именно исполнительного директора компании Тима Кука (Tim Cook). Корреспондент Чарли Гаспарино (Charlie Gasparino), ссылаясь на анонимные источники заявил, что совет директоров американской компании недоволен CEO, а именно, его нейтральной позицией и отсутствием инноваций в продуктовой линейке Apple. Но недовольство руководства выражается не только в словах, но и в давлении на Кука.

Понять совет директоров Apple несложно, так как потребители и пресса критикуют компанию еще с релиза iPhone 5, который в определенной степени разочаровал публику, привыкшую к Android-флагманам с большим дисплеем. iPad mini и iPad четвертого поколения хорошо продаются, но первый оказался раскритикован из-за дисплея с небольшим по современным меркам разрешением, а второй — из-за отсутствия заметных изменений в сравнении с предшественником, помимо новой начинки, работа которой заметна лишь в играх. Критика повлекла за собой и некоторое падение продаж, Apple стала терять долю планшетного рынка, особенно на фоне таких конкурентов как Google Nexus 7 второго поколения.

Не меньше потребители раскритиковали и линейку Mac. В частности, модели MacBook Air 2013 года значительно прибавили в автономности, но Retina-дисплеем так и не обзавелись, да и в производительности рекордов не ставят.

Ходят слухи, что в текущий момент Apple делает ставку на носимые компьютеры, а именно, на смартчасы iWatch, релиз которых намечен на 2014 год, хотя официально эти данные не подтверждены.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: