Новости Технологии 12.04.2023 в 17:55 comment views icon

В США проводят публичный опрос по искусственному интеллекту – на его основе могут разработать правила регулирования для ChatGPT и подобных систем

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Национальное управление телекоммуникаций и информации США (NTIA) собирает публичные комментарии относительно работы искусственного интеллекта и способов его регулирования – чтобы в дальнейшем обеспечить функционирование этих моделей «без ущерба».

В первую очередь NTIA интересуется методами проверки безопасности ИИ и объемом доступа к данным, необходимым для оценки систем, а также тем, могут ли понадобиться разные стратегии регулирования для отдельных отраслей (например, образования, медицины и т.п.).

Управление будет принимать комментарии до 10 июня, и считает, что правила необходимо вводить как можно скорее, поскольку «растет количество инцидентов», когда искусственный интеллект наносит ущерб.

Действительно, генеративные ИИ-модели уже были связаны с утечками информации (заголовки чужих разговоров в ChatGPT) и нарушением авторских прав (художники подали иск против создателей Stable Diffusion, Midjourney и DreamUp). К тому же, правительства опасаются, что технологию будут использовать для автоматизированной дезинформации и кампаний вредоносного программного обеспечения. Есть также некоторые вопросы относительно точности и предвзятости систем

Группа экспертов по искусственному интеллекту и руководители отрасли в открытом письме призвали к шестимесячной паузе в разработках систем искусственного интеллекта, более мощных, чем недавно запущенный OpenAI GPT-4 – чтобы решить вопросы с безопасностью, этикой и регулированием систем (хотя некоторые, похоже, стремились из этого получить особую выгоду и снизить конкуренцию).

У Белого дома еще нет окончательной позиции по рискам, связанным с ИИ. Президент США Джо Байден обсуждал эту тему с советниками на прошлой неделе, но сказал, что «еще слишком рано выяснять, опасна ли эта технология». Но действия NTIA демонстрируют, что в стране могут рассматривать ИИ как серьезную проблему.

Онлайн-курс "B2B-продажі" від Laba.
Розробіть ефективну стратегію B2B-продажів за 11 занять: від воронки до партнерської програми.Лектор курсу — засновник консалтингової компанії, який має 15 років досвіду в продажах.
Дізнатись більше

Ранее итальянская служба защиты данных приказала OpenAI временно прекратить обработку данных итальянских пользователей на фоне расследования вероятного нарушения строгих европейских правил конфиденциальности. Также мы рассказывали, как в других странах планируют контролировать ИИ-технологии:

В Италии полностью запретили ChatGPT – а вот как будут контролировать ИИ-технологии в США, ЕС, Великобритании и Украине

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: