Новости

Старт проката «Довбуша» Олеся Санина в Украине предварительно переносится на осень 2022

Старт проката «Довбуша» Олеся Санина в Украине предварительно переносится на осень 2022

Исторический экшн «Довбуш» от Олеся Санина выйдет в широкий украинский прокат после нашей Победы. О переносе проката сообщили в «Кіноманії», которая вместе с FILM.UA Distribution занимается кинотеатральной дистрибуцией фильма на территории Украины.

«Довбуш» сначала должен был выйти осенью 2021 года, но из-за пандемии COVID-19 релиз фильма был перенесен на 12 мая 2022 года. Но россия развязала полномасштабную войну против Украины, поэтому фильм задерживается — ее премьера предварительно переносится на осень 2022 года. До этого времени в планах создателей — презентовать фильм на одном из международных фестивалей класса A, ориентировочно в Торонто или Венеции, после чего запустить международный прокат ленты.

Где -то, в глубине души, мы чувствовали, что эти события неизбежны. Коллеги грустно шутили, что мои фильмы становятся предвестниками важных событий в истории нашего государства. Так было и в 2003 году — тогда мир увидел драму «Мамай», впоследствии — в 2014 на экранах появился «Поводырь». Украинская история многогранна и исполнена боли, однако она показывает как наша страна, как феникс, возрождается из пепла и расцветает. Сегодня наша несгибаемость удивляет весь цивилизованный мир. Об этом наш «Довбуш» — актуальное кино о любви, свободе и праве оставаться хозяином на своей земле, что приобрело новые смыслы с началом войны»

Олесь Санин

режиссер, сосценарист и сопродюсер фильма Довбуш

«Довбуш» — исторический экшен о легендарном опрышке Олексе Довбуше. Лента рассказывает о событиях 18 века в украинских Карпатах. В центре сюжета — два брата, Олекса и Иван Довбуши, оказываются вне закона и становятся опришками. В поисках мести польским господам за убийство родителей Довбушей братья становятся врагами друг другу: один стремится к деньгам, другой — справедливости. Гуцулы начинают восстание, возглавляемое Олексой, а шляхта делает все возможное, чтобы уничтожить Довбуша, но ему удается их перехитрить.

Трейлер

https://youtu.be/3OpsYntQN30

Главные роли исполнили Сергей Стрельников (Олекса Довбуш), Алексей Гнатковский (Иван Довбуш), Дарья Плахтий (Маричка), Матеуш Костюкевич (Пшелусский), Агата Бузек (Княгиня Яблоновская) и Александр Мавриц (Двинчук). Опрышков сыграли Петр Жирун, Павел Жирун, Дмитрий Вивчарюк, Роман Ясиновский и Ростислав Держипольский.

Украинский режиссер Олесь Санин не только поставил картину, но написал сценарий вместе с Полом Волянским, Василием Портяком и Максимом Чернышем. Производитель фильма — компания Pronto Film при поддержке Государственного агентства Украины по кино и Министерству культуры и информационной политики Украины.

 

«Тіні забутих предків» Параджанова повторно вийдуть в український прокат — глядачам покажуть відреставровану версію


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: