Новости
Стартап-загадка Faraday Future, стремящийся потеснить Tesla Motors, может оказаться «подставной» компанией Apple

Стартап-загадка Faraday Future, стремящийся потеснить Tesla Motors, может оказаться «подставной» компанией Apple


14869-10746-faraday-conceptrender-lВ сети появилась информация о том, что за таинственным калифорнийским стартапом Faraday Future, о котором мы рассказывали летом, может прятаться не кто иной как компания Apple. Многое говорит в пользу возможной связи между этими двумя компаниями.

Только в прошлом году Faraday Future обосновался в бывшем научно-исследовательском центре Nissan, и вот уже сегодня штат компании насчитывает более 400 человек. Более того, к концу этого года Faraday Future планирует нанять еще около 100 новых работников. Об этом сообщает ресурс news.com.au.

Как уже было нами подмечено, на благо Faraday Future трудятся десятки видных инженеров и дизайнеров, которые ранее работали в таких мировых автомобильных компаниях, как Tesla, GM, Ford и Fiat Chrysler. Среди них такие таланты, как Ричард Ким, возглавлявший ранее разработку высокотехнологичных концептов BMW i3 и i8, Понтус Фонтэус, приложивший свою руку к дизайну интерьеров автомобилей Lamborghini, Ferrari и Land Rover, Пейдж Бирман – бывший творческий директор BMW, а также Портер Харрис – выходец из SpaceX.

Немного странно, что компания отказывается называть имя своего генерального директора. Ее пресс-секретарем де-факто является Ник Сэмпсон, старший вице-президент, который до перехода в Faraday Future занимал руководящую должность в компании в Tesla Motors.

Источник сообщает о планах Faraday Future потратить $1 млрд на строительство завода на территории Калифорнии, Невады, Джорджии или Луизианы (с окончательным местом пока не определились). Кроме автомобилей Faraday Future также планируется заняться развитием других направлений автомобильной и технологической индустрий. В их числе упоминается уникальное право собственности и модели использования, автомобильный контент и автономное вождение.

Свой первый революционный электромобиль Faraday Future планирует выпустить уже в 2017 года. Согласно обещаниям Faraday Future, емкость батареи их первого электрокара будет на 15% выше, чем у топовой Tesla Model S P85D, то есть в районе 98 кВт·ч. Собственно, это все с технической точки зрения, что на данный момент известно касательно электрокара Faraday Future. Еще есть одно невнятное концептуальное изображение, по котором сложно что-либо понять о самом электромобиле.

Еще одна странность Faraday Future кроется в нежелании компании говорить о том, откуда идут столь огромные денежные потоки. Изданию Wall Street Journal в Faraday Future сообщили, что информация о партнерах компании не подлежит разглашению.

Предыдущие заигрывания Faraday Future – единственное, что исключает любую связь с Apple, но профили работников, нанимаемых Faraday Future, хорошо согласуются с таковыми в известном по слухам проекте создания электромобиля Apple. Ранее купертинский гигант особо восхищался автомобилями BMW i Series.

Кроме того, финансирование «подставной» компании вроде Faraday может стать подготовительным этапом к запуску собственного электромобиля в 2019-2020 годах. Как бы там ни было, достаточно трудно скрывать трудовые и производственные ресурсы, которых требует разработка автомобиля.

Здесь очень кстати будет вспомнить одно из последних заявлений Илона Маска, где говорилось, что автомобиль Apple, в том числе, делают люди, которых уволили из Tesla.

Источник: Appleinsider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: