Новости
Tesla Motors в третий раз переносит сроки выхода полностью электрического кроссовера Model X

Tesla Motors в третий раз переносит сроки выхода полностью электрического кроссовера Model X


bg_01_modelx_prod-05-kc_0

Компания Tesla Motors снова перенесла сроки выхода своего полностью электрического кроссовера Model X. Об очередном переносе сроков доставки моделей Model X говорится в последнем письме известного производителя электромобилей акционерам, посвященному подведению итогов работы за третий финансовый квартал 2014 года.

Изначально предполагалось, что кроссоверы Model X появятся на дорогах общего пользования в 2013 году, но затем Tesla Motors дважды сдвинула начало поставок на год – 2014 и начало 2015 года, и вот сейчас стало известно, что выхода электрокроссоверов Tesla Motors не стоит ждать раньше второй половины 2015 года.

Отмечается, что работы над трансмиссией Model X практически завершены, и в этом далеко не последнюю роль сыграла силовая установка Dual Motor на обновленной Model S. Впрочем, инженерам нужно еще немного времени для тестирования остальных подсистем.

В последнем письме инвесторам основатель и CEO Tesla Motors Илон Маск отметил, что критика относительно переноса сроков выхода Model X является обоснованной, но компания не собирается спускать с конвейера незаконченный продукт, который не сможет вызвать восторг у клиентов.

«Поступая подобным образом, мы имеем негативный эффект в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе он сменяется на положительный», — комментирует решение Tesla Motors Илон Маск.

По словам господина Маска, гарантировать, что процент брака будет гораздо ниже чем в случае Model S в 2012 году можно будет только в том случае, если решить все проблемы сейчас. Во время телефонной конференции с инвесторами он более детально объяснил причину переноса сроков выхода Model X. Как объясняет Илон Маск, множество проблем проявляются только с наращиванием масштабов производства. Чтобы убедиться в отсутствии разного рода подводных камней нужно изготовить не десятки, а сотни единиц товара. Из-за производственных ограничений компания Tesla Motors не может достичь нужных масштабов производства раньше конца следующего года.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: