Новости
The Boring Company Илона Маска привлекла инвестиции в размере $112,5 млн. Главным инвестором выступил сам Маск
37

The Boring Company Илона Маска привлекла инвестиции в размере $112,5 млн. Главным инвестором выступил сам Маск

The Boring Company Илона Маска привлекла инвестиции в размере $112,5 млн. Главным инвестором выступил сам Маск

Компания The Boring Company, которая недавно сменила приоритеты и представила электробус для перевозки пассажиров по подземным туннелям, недавно получила $112,5 млн инвестиций. Об этом свидетельствуют данные компании, направленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщает ресурс Axios.

Новость примечательна в первую очередь тем, что до сих пор The Boring Company, которая еще по сути даже не начала коммерческую деятельность, не объявляла о привлечении инвестиций, а зарабатывала на проектах, никак не связанных с бурением тоннелей – сначала компания продавала кепки, затем – огнеметы неогнеметы, причем весьма успешно, а самым последним мерчандайзинг-продуктом являются кирпичи из породы, добываемой в процессе бурения.

К сожалению, в документах SEC нет поименного списка инвесторов. Но сообщается общее количество участников (частных лиц и организаций) инвестраунда – таковых 31.

В The Boring Company рассказали, что в основном средства поступили от Маска, но точную сумму не раскрыли. В тоже время имя Илона Маска в документах нигде не упоминается. Исполнительным директором The Boring Company указан инженер SpaceX Стив Дэвис, а исполнительным топ-менеджером – Джаред Бирчалл, который занимает должность президента Neuralink, еще одного стартапа Маска, разрабатывающего технологии для подключения человеческого мозга к компьютеру.

Журнал Forbes оценивает состояние Маска в $19,3 млрд.

Источник: axios.com

  • The Boring Company («boring» — переводится как «бурильная» и «скучная») была создана в 2016 году для реализации футуристической идеи с сетью подземных тоннелей для перемещения транспорта и пассажиров. Идея вырыть тоннель от площадки возле офиса SpaceX до аэропорта Лос-Анджелеса пришла Маску в голову в декабре 2016 года, когда он застрял в пробке и придумал проект с целью избежать их в будущем.
  • В августе 2017 года власти Лос-Анджелеса дали The Boring Company разрешение на строительство тестового тоннеля длиной больше трех километров, позже предприниматель показал фото с электромобилем Tesla Model S в подземном тоннеле под Лос-Анджелесом и снимок самого тоннеля.
  • В феврале 2018 года The Boring Company получила разрешение на строительство подземного объекта в Вашингтоне в рамках проекта Hyperloop.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: