Новости
Только 8K, а еще — 5G. Какими будут первые телевизоры Huawei

Только 8K, а еще — 5G. Какими будут первые телевизоры Huawei

Только 8K, а еще — 5G. Какими будут первые телевизоры Huawei


Слухи о том, что Huawei готовится выйти на телевизионный рынок, циркулируют по Сети уже достаточно давно, а сейчас появились новые, и очень интересные подробности. Их рассказало  издание Nikkei Asian Review, ссылаясь на источники, знакомые с планами компании.

Ранее уже сообщалось, что Huawei в первую очередь интересует премиальный сегмент телевизоров. Источник подтверждает эти данные, утверждая, что китайский производитель решил не мелочиться и начать сразу с моделей, оснащенных панелями 8К (7680х4320 пикселей).  Не исключено, что позже компания расширит линейку другими, более доступными моделями, тем более были слухи о подготовке таких суббрендом Honor. Но дебютными станут именно модели формата 8К. По предварительным данным, покупателям предложат две модели с экранами диагональю 55 и 65 дюймов. Поставщиком 55-дюймовых экранов выступит китайская компания BOE, а 65-дюймовые панели будет поставлять Huaxing Optoelectronics (с недавних пор принадлежит BOE).

Вторая особенность, которой будут выделяться первые телевизоры Huawei на фоне конкурирующих решений, — это наличие встроенного модема 5G. Благодаря поддержке 5G телевизоры Huawei предложат самое быстрое беспроводное подключение к сети без необходимости использования проводного интернет-подключения и Wi-Fi. И этого соединения вполне будет достаточно для потокового воспроизведения контента без необходимости предварительной загрузки файлов. Единственное, что пока этого самого контента в разрешении 8K пока совсем мало. Как считается, в перспективе распространение моделей с 5G сильно ударить по кабельному или спутниковому вещанию — пользователи начнут массового переходить на стриминговые видеосервисы. Собственно, это происходит уже сейчас, но с появлением телевизоров с 5G, расширением соответствующего покрытия и развитием онлайн-кинотеатров позиции операторов спутникового и кабельного телевидения пошатнуться еще сильнее. Благодаря модему 5G телевизоры Huawei также смогут выступать в качестве домашнего роутера, обеспечивая одновременное обслуживание большего количества устройств. Очевидно, что делая ставку на 8K и 5G компания Huawei пытается играть на опережение.

По данным аналитиков HIS, в 2018 году объем сегмента телевизоров 8К, где сейчас балом правит Samsung, составил 20 000 штук, но уже в текущем году мировые поставки должны достичь 430 000 штук, а в следующем – 2 000 000. То есть, перспективы весьма заманчивы и желание Huawei откусить часть пирога вполне понятно. К тому же, у Huawei есть своя аппаратная база – SoC HiSilicon и модемы 5G.

Ранее были сообщения, что Huawei планировала премьеры на апрель, но в итоге перенесла презентацию на май из-за неготовности прошивки. Не исключено, что телевизоры Huawei будут работать под управлением Kirin OS, которая уже достаточно давно разрабатывается производителем в качестве потенциальной замены Android.

Якобы Huawei рассчитывает отгрузить 10 миллионов телевизоров уже до конца года, а в недалеком будущем возглавить рынок, потеснив Samsung.

Напомним, ранее OnePlus подтвердила, что она также занимается разработкой телевизора OnePlus TV.

Источник: Nikkei Asian Review


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: