Новости Новости 20.07.2020 в 16:29 comment

TSMC — лидер полупроводниковой отрасли по рыночной капитализации

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Тайваньский контрактный производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (сокращенно — TSMC) вышел на первое место по рыночной капитализации среди производителей полупроводниковой продукции после того, как акции компании достигли нового максимума — $66,40 за штуку, а общая стоимость компании составила $313 млрд. По показателю рыночной капитализации TSMC сейчас удерживает лидерство, опережая Intel, NVIDIA, Samsung и других лидеров отрасли.

Учитывая текущие успехи TSMC в освоении передовых техпроцессов, а также стабильно высокий спрос на выпуск полупроводниковой продукции со стороны основных заказчиков (Apple, Qualcomm, Huawei, MediaTek, NVIDIA, Broadcom, ADI, NXP и другие), нет ничего удивительного в достижении этого результата, но само по себе достижение имеет огромное значение для TSMC.

График ниже дает наглядное представление о динамике изменения курса акций TSMC за последние пять лет.TSMC — лидер полупроводниковой отрасли по рыночной капитализацииКак видим, за последние пять лет TSMC подорожала почти в четыре раза.

По оценкам аналитиков TrendForce, сейчас на TSMC приходится 51,9% от мирового контрактного производства полупроводниковой продукции. Ранее в этом году TSMC полностью развернула серийный выпуск 5-нанометровой продукции и, если верить последним слухам, до конца этого года должна начать пробное производство микросхем по новой 3-нанометровой технологии с переходом к массовому серийному выпуску во второй половине 2021 года.

Ранее в этом году мы узнали, что TSMC вложит $12 млрд в новый завод по выпуску 5-нм продукции в США. Теперь же сообщается, что японское правительство якобы тоже заинтересовано в том, чтобы TSMC и другие контрактные производители размещали заводы на территории страны восходящего солнца, и готовит соответствущие бизнес-предложения.

Источник: TechPowerUp и Gizmochina

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: