Новости
У сервиса «Карточка киевлянина» появилось официальное мобильное приложение для Android и iOS

У сервиса «Карточка киевлянина» появилось официальное мобильное приложение для Android и iOS

У сервиса «Карточка киевлянина» появилось официальное мобильное приложение для Android и iOS


Компания UNIT выпустила мобильное приложение «Карточки киевлянина» для смартфонов на платформах Android и iOS. В приложении представлены 7 модулей: Транспорт, Медицина, Образование, Коммунальные услуги и Оплата услуг, Новости и главная новинка – Коммуникатор с властью. Через встроенный мессенджер держатели карты смогут напрямую общаться с администрацией города — обратиться к мэру, чиновнику, депутату, в ЖЭК.

«Это прямой канал коммуникации киевлян с представителями городской администрации. Благодаря тому, что каждый держатель «Карточки киевлянина» идентифицирован, мессенджер позволяет отправлять сообщения непосредственно городским властям, а муниципалитет получает сообщения от реальных горожан.

Это форма мессенджера, которая будет работать по такому принципу: вы пишете сообщение, к примеру, депутату Киевсовета и высказываете в нем определенное пожелание по благоустройству вашего района. Это и есть прямая демократия, возможность без всякой бумажной волокиты и бюрократии участвовать в жизни города», — рассказала менеджер проекта «Карточка киевлянина» Алина Максименко.

Когда в столице будет реализована система электронного билета (ориентировочно до конца текущего месяца), в мобильном приложении «Карточки киевлянина» появится возможность покупать онлайн электронные билеты в виде QR-кода в наземный транспорт, просматривать свою историю поездок, а также получать скидки на проезд.

С помощью Медицинского модуля можно записаться онлайн на прием к врачу буквально в два клика, система идентифицирует пациента, а форма записи заполняется автоматически. Модуль Образование позволяет родителям отслеживать, когда ребенок зашел и вышел из школы, а также помогает отследить маршрут его передвижения в общественном транспорте. Для этого родителям нужно оформить «Карточку ученика» и «привязать» ее к своей «Карточке киевлянина».

Модуль Коммунальные услуги аккумулирует счета за коммуналку, а с помощью push-уведомлений сообщает о том, когда они сформированы, и напоминает их оплатить. Все поступившие счета можно оплатить в один клик на смартфоне. Модуль Оплата услуг позволяет пополнить счет мобильного телефона, погасить счета за Интернет, ТВ и др.

«Как показывают исследования и мировая практика, подобных приложений, в которых собран такой широкий функционал городских и государственных сервисов, нет. Мы можем говорить лишь об отдельных медицинских или транспортных приложениях, которые работают в Москве, Дубаи и других городах мира», — рассказала менеджер проекта «Карточка киевлянина» Алина Максименко.

Мобильное приложение «Карточки киевлянина» позволит городским властям напрямую общаться с горожанами, слышать их реальные потребности, оперативно реагировать на них и вовлекать киевлян в процесс градостроительства. Также это инструмент статистики и аналитики, который позволяет улучшить работу коммунальных, административных, медицинский и образовательных учреждений города, грамотно распределить транспортные потоки, используя соотвествующий модуль, принимать оптимальные управленческие решения, руководствуясь данными, полученными из приложения «Карточки киевлянина».

Напомним, что проект «Карточка киевлянина» стартовал в 2012 году, как социальная карта льготника. В 2015 году проект стал полноценной карточкой горожанина, а функциональность была дополнена рядом модулей: Медицина, Образование, Коммунальные услуги. Кроме того, был разработан персональный онлайн-кабинет для держателей «Карточки». В 2018 году появилась функция открытой онлайн-регистрации, которая позволяет всем жителям столицы пользоваться некоторыми сервисами проекта, не имея физической карты.

Загрузить приложение «Карточка киевлянина» можно по следующим ссылкам: Google Play (Android) и App Store (iOS).

Источник: UNIT


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: