Новости
Украинские киберполицейские будут получать максимум 30 тысяч гривен в месяц

Украинские киберполицейские будут получать максимум 30 тысяч гривен в месяц


CyberPoliceUA

Всего неделю назад Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал создание украинской киберполиции, а уже стало известно об ориентировочных зарплатах «правительственных хакеров». В соответствующем постановлении Кабмина указано, что максимальное денежное обеспечение сотрудников департамента киберполиции в составе Национальной полиции составит не более 30 тысяч гривен в месяц.

Отметим, что подобная сумма не является особо впечатляющей для отечественной IT-сферы, особенно если речь идет о специалистах среднего и высокого классов.

Полицейские, которые будут работать в департаменте киберполиции, будут противодействовать преступлениям в сфере использования электронно-вычислительных машин, систем и компьютерных сетей, а также преступлений, связанных с платежными системами, интернет-ресурсами, содержащими противоправный контент.

Денежное вознаграждение не учитывается при исчислении месячного денежного обеспечения во всех случаях его сохранения в соответствии с законодательством и при исчислении размера денежного обеспечения для назначения пенсии и единовременной денежной помощи при увольнении.

Министерство внутренних дел должно в течение недели утвердить порядок и условия осуществления выплаты денежного вознаграждения и перечень должностей полицейских в департаменте киберполиции, которые имеют право на получение денежного вознаграждения. Другими постановлениями Кабмин создал Департамент киберполиции как межрегиональный территориальный орган Национальной полиции и Департамент защиты экономики как межрегиональный территориальный орган Национальной полиции.

Источник: ЭП


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: