Новости
Во Львове запускают первый в Украине муниципальный велопрокат

Во Львове запускают первый в Украине муниципальный велопрокат


Nextbike Ukraine

Как и было обещано в начале текущего года, компания Некстбайк Украина (Nextbike Ukraine) начала установку станций первого в Украине муниципального велопроката. На данный момент во Львове уже готово пять пунктов с 55 велосипедами, однако официально они откроются только после полноценной настройки и тестирования через две недели.

Станции велопроката расположили на ул. Героев УПА (близ Технопарка), площади Рынок (возле городского совета) и на Университетской (возле ЛНУ им. И. Франко), на улице Бандеры (НУ «Львовская Политехника») и на ул. Кн. Ольги (Аквапарк). В следующем году во Львове должно появиться еще 17 велостанций. Сервис позиционируется как альтернатива классическому общественному транспорту, которая должна сделать передвижение на велосипеде на работу / с работы, на учебу, в магазин и др. более легким и удобным.

Также представители компании Некстбайк Украина подробно рассказали о тарифной системе велосети. Наиболее выгодным тарифом для пользователей является сезонный или годовой тариф. Обычно сезон длится с начала марта до начала или середины ноября, но это зависит от погодных условий и расположения определенного города. Стоит такой сезонный абонемент 800 грн. Первые 30 минут в день бесплатны, вторые 30 минут обойдутся в 2 гривны, третьи 30 минут — еще в 2 гривны. Далее идет плата за часы. Таким образом, за 4 гривны можно будет успеть съездить на работу и с работы / учебы.

Для тех, кто не планирует пользоваться велосипедом на постоянной основе, например студенты в летний период, предусмотренные месячные абонементы. Стоимость абонемента 120 гривен. За эти деньги пользователь также получает 30 минут в день бесплатно. Далее 30 минут — 4 грн, еще 30 минут — 4 грн. Далее плата за каждый час по 50 грн. Для тех, кто не хочет покупать абонементы и планирует пользоваться велосипедом эпизодически предлагается тариф Pay As You Go. В нем первые 30 минут стоят 50 гривен, дальше каждый последующий час стоит 50 гривен.

Источник: Громадське, Nextbike Ukraine


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: