Новости
Во внезапно ставшей популярной AR-игре Pokemon Go можно будет торговать монстрами
47

Во внезапно ставшей популярной AR-игре Pokemon Go можно будет торговать монстрами

Во внезапно ставшей популярной AR-игре Pokemon Go можно будет торговать монстрами

Как мы знаем, на прошлой неделе состоялся релиз MMO-игры Pokemon Go с дополненной реальностью. Игра вышла одновременно на iOS и Android, и практически сразу же возглавила списки лучших бесплатных мобильных приложений в магазинах App Store и Google Play Store. Однако, как стало недавно известно, разработчик Niantic не собирается почивать на лаврах, а планирует еще более активно развивать проект. На днях глава компании Джон Ханке сказал изданию Business Insider, что в будущем игроки смогут торговать карманными монстрами со своими друзьями, как это было во времена безмятежного благополучия Gameboy.

«Это своего рода основной элемент» – сказал Ханке.

Он не стал вдаваться в особые подробности грядущей функциональности, ограничившись лишь утверждением, что она будет стимулировать игроков к соответствующим действиям в реальном мире, что в свою очередь и является главной целью проекта. Как бы там ни было, возможность торговли карманными монстрами вне зависимости от платформы – одна из традиционных особенностей франшизы, являющаяся одним из вспомогательных способов достижения одной из главных целей – сбора полной коллекции животноподобных существ.

Также Ханке намекнул на будущее расширение AR-составляющей игры , которая может быть нацелена на устройства вроде Microsoft HoloLens. В общем, уже сейчас Pokemon Go выглядит самым крупным проектом по культовой вселенной за достаточно долгий период времени.

Установить Pokemon Go на Android-устройство можно из магазина Google Play, а версия для iPhone, традиционно, доступна в App Store.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: