Новости
Все три мобильных оператора оплатили тендерные гарантии для участия в 3G-конкурсе

Все три мобильных оператора оплатили тендерные гарантии для участия в 3G-конкурсе


german mobile phone masts

Мобильные операторы «МТС Украина», «Киевстар» и «Астелит» (life:)) в установленный срок оплатили тендерные гарантии для участия в предстоящем конкурсе на 3G-лицензии, о чем изданию «Капитал» сообщили их официальные представители.

Напомним, что по условиям конкурса, озвученным Национальной комиссией по вопросам регулирования связи, сегодня 11 февраля последний день для перечисления аванса участниками предстоящего тендер, так как платеж осуществляется за за три рабочих дня до вскрытия конвертов, а предстоящая суббота в Украине будет официальным рабочим днем.

Каждый из трех мобильных GSM-операторов — «Киевстар», «МТС Украина» и «Астелит» (life:)) — в январе подали заявки на все три лота и обязаны заплатить взнос в размере 810 млн грн каждый. А победитель по каждому из лотов должен доплатить основную сумму за лицензию (ее стоимость — 2,7 млрд грн).

Киевстар

«“Киевстар» доверяют свое общение более 26 миллионов абонентов. Для нас важно, чтобы они получили возможность пользоваться в нашей сети самыми современными и актуальными услугами. Мы полностью готовы к максимально быстрому внедрению 3G – технологически, организационно и финансово. Поэтому будем участвовать в конкурсе на частоты для развития новых технологий связи, и подтверждаем свои намерения внесением тендерной гарантии».

«Развитие стандарта 3G и внедрение услуг на его базе – это еще и многомиллионные инвестиции в бюджет Украины и телеком-рынок. Ведь с момента получения лицензии на стандарт ІМТ-200 (UMTS) мы хотим развивать покрытие во всех городах Украины, где частоты будут предоставлены нам в результате конверсии. А это требует очень серьезных вложений и технических ресурсов, – сообщает Петр Чернышов. – Первоочередное развитие получат те услуги высокоскоростной передачи данных, которые будут наиболее востребованы абонентами. При этом стоимость таких услуг будет максимально доступной».

life:)

Несмотря на определенные проблемы со сбором нужной суммы из-за которой life:) обращался в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи и информатизации и просил отсрочить конкурс по выдачи 3G-лицензий на один месяц, данный оператор все же подтвердил участие и оплатил гарантию.

«Как мы неоднократно заявляли, мы планируем участвовать в тендере на технологию третьего поколения. И сегодня мы окончательно подтвердили свою готовность привнести в Украину новое поколение связи, полностью и вовремя оплатив тендерную гарантию», — сообщили «Капиталу» в пресс-службе life:).

Источники: Киевстар, «Капитал»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: