Новости
WSJ: Apple тестирует 13-дюймовый iPad и большой iPhone

WSJ: Apple тестирует 13-дюймовый iPad и большой iPhone


01-BIG-iPad

Ходит много слухов о том, что Apple увеличит размер дисплея в iPhone следующего поколения, и сейчас они оказались в очередной раз косвенно подтверждены анонимными источниками Wall Street Journal (WSJ). Но интересней факт тестирования внутри компании и более крупного iPad. В частности, речь идет о 13-дюймовой модели. Удивительный слух, но это уже второе подтверждение существования огромного iPad. Как отмечает The Verge, еще в мае этого года о тестировании 12,9-дюймового iPad в лабораториях Apple упоминал корейский ресурс ET News. Что касается iPhone, то о существовании прототипов более крупных моделей, чем текущее поколение, сообщали многие информационные ресурсы, включая Reuters, причем упоминался смартфон с дисплеем от 4,7 до 5,7 дюймов.

Ничего удивительного в существовании нескольких необычных прототипов iPhone и iPad нет. Судя по всплывшим во время прошлогоднего судебного разбирательства между Apple и Samsung документам, американская компания создает десятки прототипов, прежде чем определяется с тем, какой именно вариант сделать коммерческим продуктом.

Также источники WSJ рассказали о будущей модели 9,7-дюймового iPad, которая появится до конца этого года. По их данным, аппарат будет оснащаться дисплеем с таким же разрешением как iPad 4Gen и его предшественник — 2048×1536 точек, но выполнен он по технологии in-cell, когда защитное стекло и сенсорная панель являются одним целым. Это позволит сделать конструкцию тоньше и легче, плюс положительно повлияет на качество изображения. Такая же технология используется в iPhone 5.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: