Новости

«Я действительно не уверен, что обычный человек может сказать вам, что такое метавселенная» — гендиректор Apple Тим Кук о дополненной реальности и метавселенной

«Я действительно не уверен, что обычный человек может сказать вам, что такое метавселенная» — гендиректор Apple Тим Кук о дополненной реальности и метавселенной

Генеральный директор Apple Тим Кук дал интервью нидерландскому новостному агентству Bright — основное внимание в нем уделяется дополненной реальности, важности обучения людей программированию и изменению климата.

Кук отметил, что, хотя в App Store уже есть несколько приложений дополненной реальности, технология может продвинуться намного дальше.

«Приложения с дополненной реальностью уже есть в App Store, но их возможности будут намного шире. Я думаю, что AR — это глубокая технология, которая повлияет на все. Представьте, что у вас внезапно появляется возможность преподавать с помощью AR и таким образом демонстрировать какие-то вещи. Или посмотреть с точки зрения медицины, и так далее. Как я уже сказал, когда-то нам придется оглянуться назад и подумать о том, как мы раньше жили без дополненной реальности».

Интересны и комментарии Кука о метавселенной. Поскольку различные компании, как и сама Meta, размывают значение этого термина, Кук считает, что обычный человек, вероятно, даже не знает, что такое метавселенная.

«Я считал, что важно, чтобы люди понимали, что это такое. И я действительно не уверен, что обычный человек может сказать вам, что такое метавселенная».

Кук также повторил одну из своих самых распространенных мыслей о том, что виртуальная реальность может быть хорошей, но это не способ прожить всю жизнь.

Курс
ПОБУДОВА БІЗНЕС-ПРОЦЕСІВ
Навчіться впроваджувати бізнес-процеси відповідно до нових цілей компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
build

«Это то, во что вы действительно можете погрузиться. И это можно использовать с пользой. Но я не думаю, что вы захотели бы прожить так всю жизнь. Виртуальная реальность предназначена для определенных задач, но не но не в качестве [постоянной среды] хорошего общения. Я не против, но я так на это смотрю».

https://itc.ua/news/virtualnuyu-zemlyu-v-metavselennoj-prodali-za-rekordnye-5-mln/


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: