Новости
Японские инженеры создали сенсорный OLED-дисплей, который можно складывать втрое

Японские инженеры создали сенсорный OLED-дисплей, который можно складывать втрое


3

На японской выставке Display Innovation 2014 в Йокогаме компания Semiconductor Energy Laboratory (SEL) продемонстрировала сенсорный дисплей OLED на гибкой основе, который обладает достаточной гибкостью для того, чтобы его можно было складывать втрое.

5

Показанный дисплей имел размер 8,7 дюйма по диагонали и разрешение 1920х1080 точек. Эти параметры соответствуют плотности 254 точки на дюйм.

6

Уменьшенная версия этого дисплея размером 5,9 дюйма по диагонали была показана на июньской выставке SID 2014. Она имела разрешение 720p и не поддерживала сенсорный ввод. В новой версии дисплея компании удалось улучшить ряд параметров благодаря использованию в качестве подложки вытянутой по оси C МОП-структуры.

Компания SEL впервые показала технологию, позволяющую объединить емкостный сенсорный слой и матрицу OLED с наиболее высоким уровнем контрастности.

4

Складной 8,7-дюймовый дисплей SEL отличается запасом прочности на уровне 100 тыс изгибов и радиусом кривизны 2-4 мм. Толщина дисплея не превышает 100 мкм, а масса – 6 г.

Существует множество сценариев использования подобного дисплея, начиная от устройств потребительской электроники, таких как планшеты, смартфоны и электронные ридеры, и заканчивая лестницами, в которых обычные ступени будут заменены дисплеями. Впрочем, это только полет фантазии, поскольку сроки появления потребительских устройств и систем со складными сенсорными дисплеями SEL пока не сообщаются.

Источник: GSM Arena и Tech-On!


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: