Новости

За год количество смартфонов в сети «Киевстар» увеличилось на 43%

За год количество смартфонов в сети «Киевстар» увеличилось на 43%

Компания «Киевстар» поделилась информацией относительно использования смартфонов в рамках ее сети. Сообщается, что количество смартфонов в сети «Киевстар» за год увеличилось на 1,119 млн (43%) – до 3,698 млн. По итогам второго квартала 2013 года проникновение этих устройств составляет 12,69%.

При этом наиболее заметную динамику и самую большую популярность среди пользователей демонстрируют смартфоны на базе операционной системы Android. За год их количество увеличилось в более чем три раза — на 215%. Сейчас такими аппаратами пользуются 1,548 млн абонентов «Киевстар» (41,9% от общего количества пользователей смартфонов сети).

Вторую ступеньку по популярности демонстрируют смартфоны на базе ОС Symbian (Symbian OS, Symbian S60, S80, S90, UIQ, Symbian3). Их насчитывается 1,457 млн (39,4%). Но сравнительно с аналогичным периодом прошлого года их количество уменьшилось на 10%.

На третьем месте по количеству и на втором по росту популярности оказались смартфоны на базе iOS. Их количество составляет 358 тыс (9,7%) и стремительно возрастает ежемесячно. За год объем таких устройств в сети «Киевстар» возрос на 73%.

Смартфоны на базе операционных систем Bada и Windows по итогам второго квартала 2013 года имеют 184 тыс (5,0%) и 149 тыс (4,0%) пользователей, соответственно. При этом пользователей Windows-смартфонов стало заметно больше: за 12 месяцев их количество возросло на 45%. Количество смартфонов с ОС Bada увеличилось на 17%.

«Киевстар» для подсчета количества смартфонов в сети использует принятые среди части операторов рынка мобильной связи критерии. Так, учитываются только те уникальные устройства (IMEI-коды), которые были активны в течение трех месяцев (с них отправлялись сообщения, осуществлялись звонки, использовался GPRS). Каждый смартфон учитывается только один раз за указанный период.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: