70% читателей ITC.UA не используют RSS-ленты

На прошлой неделе мы интересовались у читателей ITC.UA, используют ли они RSS-ленты для чтения новостей, блогов и других информационных потоков. Оказалось, что большинство, а именно 70% опрошенных читателей, RSS-лентами не пользуются. 12% читают новости на компьютере (ноутбуке) с помощью агрегаторов (типа Google Reader) или RSS-клиентов.

В мобильном телефоне (смартфоне, коммуникаторе) RSS читают 5% наших читателей, а не расстаются с новостными лентами и в мобильном устройстве, и в компьютере, всего 3%.

Результаты проведенного опроса и диаграмму к нему вы можете увидеть на представленном ниже изображении.

Малое количество пользователей RSS связано в том числе и с тем, что многие просто не знают, что это за технология и как ее использовать. Предлагаем вам ознакомиться с ней в нашем обзоре программ для чтения RSS-лент. Среди онлайн-сервисов для чтения RSS стоит отметить Google Reader, которым пользуется редакция ITC.UA. Напомним, что RSS-лента новостей ITC.UA назодится здесь: http://itc.ua/newsrss.

Напоминаем, что в наших опросах может принять участие любой желающий! Нам важно ваше мнение и мы просим вас отдать свой голос за один из вариантов ответа. На этой неделе читатели делятся тем, пользуются ли они мобильным интернетом.

Блок с опросом находится на главной странице и в разделах, в средней колонке.