«МТС-Навигатор» в действии

Вчера имел возможность посетить пресс-коференцию компании "МТС", посвященную пятилетию услуги "МТС-Навигатор". Услуга довольно нишевая и в данный момент предназначена исключительно для юр.лиц, которые имеют в наличии большое количество автотранспорта и желают его контролировать. Суть проста: в авто устанавливается GPS-приемник, в который интегрирована SIM-карта "МТС". Система постоянно отчитывается по GPRS-каналу о своем местонахождении, ведется полный лог etc. При этом можно контролировать уровень топлива, температуру в контейнере для груза и любые другие данные, которые нужны потребителю услуги. В будущем планируется запуск услуги для частных лиц — контроль за маленькими детьми, к примеру. Прочитать подробно можно здесь.
Скажу честно, на подобных мероприятиях, особенно если там больше одного докладчика, очень скучно. Особенно, если оказывается, что попал на пресс-конференцию об услуге, которая по большому счету к твоему изданию не относится. Но вот то, как "МТС" нам продемонстрировало затем работу "Навигатора" в действии заслуживает самых лестных отзывов. Помните замечательную игру Packman?

Так вот вчера Packman-ами были автомобили журналистов, игровым полем — Харьковский массив, а "крутили джойстики" коллеги находясь в офисе МТС, где была развернута диспетчерская. В роли злобных противников потенциально выступали автомобили ГАИ J. Комманда из трех человек (водитель, диспетчер и штурман, а моем случае еще и телеоператор) должны были за час пройти как можно больше контрольных точек, которые видел у себя на дисплее диспетчер, голосом указывая штурману куда ехать. Скажу я вам, господа, это было весело. Лабиринты дворов, бег по пересеченной местности с GPS-маяком, гонки (в рамкахПДД, естественно) с соперниками и настоящий спортивный азарт. Вот так выглядит лог наших перемещений.

Ну и затем дружное обсуждение результатов и награждение победителей, к сожалению, не нашей комманды.
Почувствовав на себе должен сказать, что "МТС-Навигатор" действительно работает и работает здорово. Так что если вдруг вы директор автотранспортного предприятия — присмотритесь. Ну а компании "МТС" спасибо за интересный опыт и отлично проведенное время.