Games Day UA 2011 «Как это было»

«Games Day – это главное игровое мероприятие Украины,

которое состоялось в Киеве 12-13 октября 2011 года и проводилось уже во второй раз.»

13 октября в Киеве, в крупнейшем игровом клубе Европы- Киберспорт Арена, прошел последний день   выставки Games Day #2. В течение двух дней посетители могли поиграть в еще не вышедшие игры, увидеть презентации интересных проектов, пообщаться с разработчиками, взять автографы, да и, просто, отдохнуть 
Games Day UA 2011
В первый день выставки, я пришел именно отдохнуть… сидел на диванчике, смотрел презентации и слушал, что нового, нам скажут, разработчики, таких игр как Metro: Last Light и Royal Quest, а также, что покажут Sony и ASUS. И так, если в кратце, то от разработчиков Метро, я узнал, что в игре будет мультиплеер и кооператив, действия игрока станут немного свободнее, а стелсу будет уделено больше внимания, нежели в предыдущей части.

Games Day UA 2011

Про Royal Quest много не скажу, MMORPG— это не моё, но поскольку была возможность сыграть за героя с 50 левелом, я таки сел за стенд с этой игрой и… в целом игра занятная, графикой и дизайном уровней немного напоминает Torchlight, а разработчики обещали много игровых шмотох, разнообразных юнитов и прочих плюшей, думаю любителям подобного жанра должно понравится. А вот коронная фраза, продюсера игры, Дениса Мальцева, в ответ, на вопрос: «Чем Royal Ques отличается от других MMORPG?»

«ТЕМ, ЧТО ЭТО БУДЕТ ЛУЧШАЯ MMORPG НА СВЕТЕ! И НИКАКОЙ ПОДПИСКИ – FREE TO PLAY!»

Games Day UA 2011

Менеджер по продажам PlayStation в СНГ Александр Кириллов представил публике новую портативную консоль PlayStation Vita. Поюзать её, конечно же, почти никому не давали, но с новшеств этой модели можно отметить, несколько измененный внешний вид: аналоговые джойстики теперь выпуклые и немного меньше «стика», который был на PSP. А вот экран – увеличили. Он стал больше, ярче и отлично распознает прикосновения, также на тыльной стороне, появилась сенсорная панель с multi-touch.

Games Day UA 2011

Представитель ASUS показывал публике парочку крутых роликов, при этом сопровождая их своими веселыми комментариями. Также, били представлены 2 высокопроизводительных ноутбука ASUS, на которых можно было поиграть в Crysis, Crysis 2 и FIFA12.

Games Day UA 2011

На второй же день выставки я играл во всё подряд, побывал возле всех стендом, поюзал Move, даже прошел несколько демок. Порадовал Uncharted 3 – отличная игра, по геймплею немного напоминающая Assassin’s Creed, это действительно Action, за все время игры ни разу не скучал, куда не пойди, что-то происходит, хватает всего: взрывов, обвалов, паркура, перестрелок и графика довольно приятная. Минус лишь в том, хотя может это от непривычки, что на геймпаде при накаленных перестрелках очень неудобно прицеливаться.

Games Day UA 2011

Помимо консольной эксклюзивки, запомнился Inversion— кооперативный шутер с видом от третьего лица, в котором ГГ приходится приспосабливаться к различным гравитационным аномалиям, при этом уничтожая толпы вражеских NPS. И да, я таки сыграл в новый Mortal Kombat, здесь не нужно лишних слов ,он шикарен, не постесняюсь сказать, что это единственная игра из-за которой я хочу консоль.

Games Day UA 2011

Ну а теперь немного о самой выставке, ато я отклонился от главной темы. В первый день начало мероприятия немного затянулось, и народ пустили не в обещанные 14.00, а в ~14.30, но на следующий день исправились. В оба дня программа выставки отличалась от заявленной ранее, но это никоим образом не повлияло на общее впечатление, люди отнеслись к небольшой накладке с пониманием, да и, признаюсь, стоять в холе с толпой геймеров было весело… общие интерес, разговоры, шутки, приятно было видеть знакомые лица как 12 октября, так и 13-го октября. Если и не все, то большая часть людей, присутствующих на выставке были вежливы и приветливы, по крайней мере, обратного я не заметил.

Games Day UA 2011

Особенно хотелось отметить веселых ведущих, которые несли позитив окружающим… да, играть на свитере от PlayStation не каждый сможет, а этот мужик смог) Не отставали от ведущих и разработчики тех же Metro: Last Light и Royal Quest(«Сегал дай парню футболку», я запомню на долго)). Ну, а когда начался конкурс по Dance Star Party, зал просто не мог сдержать смех и выплеск эмоций. Помимо всего прочего, атмосферу в зале поддерживала приятная, не напряжная, музыка. Вообщем Games Day #2 удался, спасибо организаторам, за такое мероприятие!

Games Day UA 2011

Часть фото моих, за остальные спасибо Сергею Галёнкину( @galyonkin ), фото которого вы можете просмотреть на www.flickr.com

Games Day UA 2011 Games Day UA 2011 Games Day UA 2011 Games Day UA 2011 Games Day UA 2011 Games Day UA 2011