Google порожняк не гонит или встречайте Android!

Google компания которая всегда делает шедевры причем бесплатно!  Взять хотябы хром, да он пока хромой, есть недоработки но идея реализации браузера в таком виде очень интересная.

5 сентября 2007 года было официально объявлено о формировании группы компаний Open Handset Alliance , целью которой является разработка открытых стандартов для мобильных устройств. На сегодняшний день OHA объединяет 34 компании, среди которых крупнейшие сотовые операторы T-Mobile, Sprint Nextel, KDDI, NTT DoCoMo, China Mobile, разработчики микросхем Broadcom, Intel, Marvell, NVIDIA, Qualcomm, SiRF, Texas Instruments, производители мобильных устройств HTC, LG, Motorola, Samsung Electronics, а также мировой гигант ИТ-индустрии и один из главных идейных вдохновителей альянса, компания Google. Одного беглого взгляда на список членов  достаточно для осознания масштаба и серьезности проекта.

Было выбрана идея создать систему в которой можна было бы делать действительно все как и где хочешь. Никаких ограничений! Android сделан на ядре Linux последней редакции под номером 2.6. Интересный факт подхода – первый SDK (программа для разработчиков ПО) вышла намного раньше, чем сама ось (для сравнения SDK на Iphoneвышел позже, чем уже готовые продукты). Вскоре после релиза первого "гуглофона" будет открыт публичный доступ к исходным кодам Android!

Теперь о самом интересном: у систем на основе Android 3 рабочих стола которые переключаются. Фишка в том что оформление их (не просто тема, а вообще весь интерфейс) делаете вы. Хотите часы в центре – ставите, хотите другие часы в центре – скачали и поставили =) . Рабочий стол можно настроить по своему вкусу, добавляя, перемещая или удаляя иконки, ярлыки приложений, закладки и виджеты. После ограничений таких возможностей другими производителями это выглядит как революция! Кроме Android не делает разницы между основными приложениями телефона и сторонним программным обеспечением — таким образом, ключевые компоненты, такие как набор номера, рабочий стол или почтовый клиент GMail, можно заменить альтернативными аналогами!!! То есть абсолютно все программы в телефоне можно поставить свои, притом сделать их по умолчанию – действительно компьютер! К интернету Android стоит ближе всех, тут программы для всего что популярно. Любите facebook(или вконтакте ру) – нате, для работы с учетной записью Google-почты и получением уведомлений о новых сообщениях служит приложение Gmail, мало? Нате Youtube!  Заблудились – вам поможет Google Maps (скажете что и на простую мобилку можна поставить, а уж нет тут своя фишка — как и в обычной настольной версии Google Maps, вы имеете возможность переключаться между режимом карты и видами со спутника).

 Одним словом втопку macOS, symbian, windows mobile с ихними ограничениями! Пришла новая эра! 

Теперь с нетерпением ждем массовых недорогих продуктов на данной системе…