Когда верстался номер…

В этом номере Mobility будет статья о Windows 7 на нетбуках. Но только сегодня, после сдачи, стала известна одна небезынтересная новость.

Как известно, Windows 7 даже в своих предварительных версиях гораздо менее требовательна к ресурсам, чем Vista. Поэтому некоторые энтузиасты и экспериментируют, пытаясь эмпирическим путем выяснить эту степень «лояльности к железу». Похоже что некоторые почти нащупали дно…Судите сами, некий hackerman1 с ресурса The Windows Club forum установил и запустил Windows 7 на системе на основе Pentium 2 266 МГц, причем сначала объем ОЗУ был 128 МБ, но экспериментатор его впоследствии понизил до 96 МБ, с чем и вошел в историю. О видеокарте точно не сказано, но известно что она имеет объем памяти 4 МБ. Компьютер был назван символически – «Динозавр».

Парень не успокоился, и теперь хочет повторить эксперимент на P166MMX с одним мегабайтом видеопамяти. Хм…выглядит если честно мазохизмом, особенно если учесть тот факт, что установка «семерки» на Pentium 3 другого софорумчанина заняла 17 часов, а первая загрузка – 17 минут!