ZNAPS – магнитный адаптер, позволяющий вслепую подключать смартфон к зарядному устройству

photo-original (1)

Практически совсем скоро, наверное буквально через пару лет, беспроводные зарядные устройства придут на смену проводам и вместе с этим исчезнет множество мелких проблем, связанных с подключением телефона к ним. Однако в какой-то мере обидно, что все эти годы простая модификация адаптера уже могла сделать подключение смартфона к проводу гораздо более простой процедурой, однако появилась она только сейчас.

ZNAPS — это магнитный адаптер для Micro USB и Lightning (iPhone), позволяющий вслепую подключать любой смартфон к проводу, и также легко отсоединять его, просто разрывая магнитные связи, сдерживающие адаптеры.

Для производства ZNAPS хотели собрать $120 тыс, однако уже получили $750 тыс, и эта цифра продолжает быстро расти, в то время как до конца сбора средств осталось еще целых 24 дня.

Стоимость ZNAPS составляет всего $9 (представьте за сколько его уже годами могли бы выпускать китайцы) и конструкционно это два небольших адаптера, один из которых подключается к проводу, а другой к разъему на телефоне.

ZNAPS упрощает подключение не только за счет притягивания между магнитами, но и за счет превращения ассиметричного разъема Micro USB в симметричный, что позволяет подключать кабель любой стороной. Дополнительно ZNAPS защищет телефон от попадания влаги в коннектор.

Продажи магнитного адаптера ZNAPS начнутся в ноябре 2015 года.