MWC 2011: Пресс-конференция компании LG

Пресс-конференция компании LG состоялась в первый день проведения MWC 2011, причем продукты, которые были анонсированы на мероприятии находились на стенде с самого утра. Таким образом, те журналисты, которые не поленились встать пораньше (и ваш покорный слуга в том числе) успели составить свое мнение о новинках.

SAM_7088

Мероприятие проходило в 5 минутах ходьбы от выставочного комплекса Fira de Barcelona, по всему пути следования стояли улыбчивые молодые люди с указателями, так что заблудиться было невозможно.

SAM_7103

Открыл пресс-конференцию д-р Чен-Сок Парк (Jong-seok Park), президент компании LG Mobile Communications. Говорил о важных для бренда вещах, о соперничестве и быстродействии, об оптимальных характеристиках — недаром именно так называется мобильная линейка устроств данной компании.

SAM_7104

По данным компании мировые продажи смартфонов в 2010 году увеличились на 67%, лишь немного не дойдя до знаковой цифры в 300 миллионов устройств. Есть за что побороться, не так ли?

SAM_7121

И еще немного цифр, с 2003 года рабочая частота «смартфонных» процессоров возросла практически в 7 раз, а в текущем году производительность самых продвинутых аппаратов возрастет за счет двухъядерной архитектуры.

SAM_7113

Вот эта ударная троица и есть то оружие, с помощью которого LG собирается бороться с конкурентами. Первый двухъядерный смартфон Optimus 2Х, обладатель ярчайшего экрана NOVA Optimus Black и наконец первый в мире 3D-смартфон Optimus 3D.

SAM_7115

И конечно же, без планшета в рукаве сегодня никуда, так что в усиление к тройке смартфонов компания LG отрядила еще один Optimus с очевидным именем Pad.

SAM_7122

И все же бесспорный флагман компании на данный момент это LG Optimus 2X, получивший положительные отзывы практически на всех авторитетных ресурсах.

SAM_7124

По заверениям компании, более высокая производительность позволяет пользователю не только быстрее выполнять привычные задачи (браузинг и офисные приложения), но и делать недоступные ранее владельцам смартфонов вещи (создание и просмотр Full HD контента, качественная графика и т.д.).

SAM_7136

Не менее впечатляют и результаты Optimus 3D (почти 3000 баллов в бенчмарке Quadrant). Оказывается, обозначение модели можно трактовать не только в смысле возможности создания стереоскопического контента, но и как сочетание «трех D»: dual core, dual chanel, dual memory.

Необходиомость модного 3D в жизни каждого из нас разбиралось на примере трех ситуаций:

SAM_7141

Ситуация №1. Молодой отец в командировке пропускает первые шаги своего ребенка, но благодаря реалистичному 3D-изображению переживает этот волнующий момент практически вживую.

SAM_7145

Ситуация №2. Ушлый продавец автомобилей использует свой Optimus 3D для "объемной" демонстрации новых моделей и вечно занятый клерк тут же подписывает чек на круглую сумму, ведь идти в автосалон уже вроде и незачем.

SAM_7151

Ситуация №3. Домохозяйка, у которой не хватило сил, денег или желания на настоящего тренера не может разобраться как правильно скакать перед телевизором, сжигая калории. Помочь сможет только Optimus 3D, на экране которого фигуры высшего фитнеса просты и понятны даже светловолосым девушкам.

SAM_7161

В рамках мероприятия был также анонсирован новый сервис от YouTube по хранению и демонстрации 3D-видео, созданного с помощью новых мобильных устройств от LG.

Втоорая часть пресс-конференции была посвящена планшету LG Optimus Pad.

SAM_7179

Так же, как и младший брат LG Optimus 3D, новинка позволяет снимать фото и видео в 3D-формате, вот только в отсутствие аналогичного экрана, для просмотра объемных картинок придется воспользоваться совместимыми устройствами отображения.

SAM_7189

Как я уже писал в первом репортаже со стенда компании, размер этого планшета составляет пока еще непривычные 8,9 дюйма, тогда как практически все конкуренты пошли по проторенной дорожке и представили компактные 7-дюймовые или полноразмерные 10-дюймовые модели.

Тем не менее, LG считает этот размер оптимальным и доказательству данного утверждения посвятила довольно много времени.

SAM_7193
SAM_7196

На самом деле, то что 8,9 дюймовый планшет легче удерживать в руках, чем 10 дюймовый или на нем удобнее набирать текст, чем на 7-дюймовом очевидно. Тут важнее понять, что конкретно нужно вам и выбрать один универсальный продукт или два разноплановых.

SAM_7201 SAM_7202

Немаловажно учитывать и пропорции, которые в случае с LG Optimus Pad составляют 15:9 при разрешении 1280 на 768 точек, что по мнению компании больше подходит для просмотра фото и видео. И с этим утверждением трудно спорить, но вот читать и браузить на экране с классическим пропорциями 4:3 все же удобнее.

SAM_7199 SAM_7200

И наконец вес. Эталон посильной ноши — бутылка воды (по всей видимости поллитровая), весит примерно 650 грамм, так что все что весит больше должно психологически восприниматься не слишком комфортно. Опять же, по мнению компании LG. Как видим на слайдах, Optimus Pad оказался ниже данного барьера, а неназванный 9,7-дюймовый планшет выше. Впрочем, как мы уже знаем, компании Samsung удалось создать 10-дюймовый планшет, вес которого составляет еще меньше — ее Galaxy Tab 10.1 весит всего 599 грамм.

Посчитав теорему о золотом сечении доказанной, компания LG подытожила следующим утверждением:

SAM_7209

Ну, а мы в качестве бонуса приведем еще две картинки с пресс-конференции, на которых компания LG изобразила «типичных» пользователей 7 и 10 дюймовых планшетов:

SAM_7176 SAM_7178

P.S. Не знаю как вам, а мне кажется что даже по этим картинкам отчетливо видно, что пользоваться 10-дюймовыми планшетами удобнее…