Онлайн сервисы или сервисы в онлайн?

Прочитав название сразу может быть и не понятно что я имел ввиду, потому вступ будет в виде разъяснения. Под обычным понятием онлайн сервиса скрывается незадачливая функция, вроде прослушивания музыки, закачивание и просмотр фото/видео и такое прочее, однако сейчас доступны и более серьезные комплексы, которые хоть и уступают десктопным аналогам, но, тем не менее, обладают неплохими возможностями.
На данный момент в сети можно найти большое количество всевозможных сервисов, которые, в определенной мере, могут заменить обычный софт. Например, нужны ли Вам такие мощные программные комплексы, как MicroSoft Office и OpenOffice.org или можно обойтись Zoho Office и Google docs? Первые, конечно, предоставляют широкую функциональность и не нуждаются в сети Интернет, вторые же, помимо стандартных и наиболее востребованных операций, могут похвастать отсутствием установки и доступом к данным, практически, с любой точки мира, при этом, с документами могут работать сразу несколько пользователей. Однако не только офисным пакетам, но переводчикам (Promt Translator, Google Translate), конверторам (Zamzar, Movavi), редакторам фото (splashup, Photoshop) и прочим программам надеться онлайн аналог  и далеко не один. Действительно впечатляет возможность проверки компьютера на вирусы используя ресурсы «всемирной паутины». Кстати, такого рода онлайн сервисов достаточно много, а среди них встречаются разработки от таких гигантов антивирусного ПО, как Kaspersky со своими Online Scanner и Virus Removal Tool, NOD Online Scanner, Dr.Web Оnline Check и другие.
Если присмотреться к разработчикам онлайн сервисов, то можно среди заменить знакомые названия, которые встречаются у нас на компьютерах в папке с установленным ПО. Обычные программы хоть и выигрывают, а порой значительно, у своих онлайн «собратьев», но функциональность последних постоянно растет, а быстрый доступ к сети Интернет становится все доступней. В такой ситуации назревает вопрос — А как скоро Мы откажемся от обычного софта, хотя бы наиболее простого, в пользу онлайн сервисов?