Осенняя коллекция компактных цифровых камер Canon

В прошлую пятницу компания Canon пригласила фото-журналистов Киева на презентацию новой линейки компактных камер.

Представитель Canon в Украине Людмила Воронова акцентировала внимание на том, что компания не намерена продолжать «гонку мегапикселей», а инженеры будут обращать больше внимания на производительность фотокамер в условиях слабой освещенности, уменьшать уровень цифрового шума на снимках и повышать качество все более набирающего популярность режима видео.

Первая представленная камера, Canon IXUS 1000 HS, названа так в честь десятилетия существования серии стильных компактных камер IXUS. Такое название образовалось из незамысловатой математической схемы: 10 лет x 10 мегапикселей x 10-кратный оптический зум. По заверениям г-жи Вороновой, IXUS 1000 HS – самая тонкая камера в мире с таким объективом.

Буквы «HS» в названии указывают на использование фирменной системы HS, которая обеспечивает улучшенную производительность в условиях недостаточного освещения. В нее входят высокочувствительный 10-мегапиксельный CMOS-датчик с максимальным значением светочувствительности ISO 6400, и процессор DIGIC 4.

Низкий уровень шумов на высоких значениях ISO достигается путем снижения разрешения снимка до 2,5 мегапикселей и «умной» постобработкой. Также отметим возможность камеры снимать видео в формате Full HD (1920x1080p с частотой 24 к/сек).

Вторая представленная камера, Canon PowerShot S95, тоже использует в своей основе высокопроизводительную систему HS, а также обладает гибридной стабилизацией изображения (компенсируя как угловые, так и линейные сдвиги камеры), светосильным объективом с максимальной диафрагмой f/2.0 на минимальном положении зума, поддержкой RAW формата, 10-мегапиксельным датчиком с максимальным значением ISO вплоть до 12800 и ручным управлением фокусом на кольце объектива. Отметим, что видео эта фотокамера снимает только в разрешении 720p и с частотой 24 к/сек.

 

Последняя из представленных камер, PowerShot SX130 IS, относится к серии недорогих ультразумов. Аппарат обладает 12-ти кратным оптическим широкоугольным зумом, 12-мегапиксельным датчиком CCD с чувствительностью до ISO 1600, возможностью вести запись видео в разрешении 720p и большим трехдюймовым дисплеем.

Вдобавок к фотокамерам нам показали компактный термосублимационный фотопринтер SELPHY CP800. Он обладает 2,5 дюймовым дисплеем для удобного управления работой принтера. Фотографии можно печатать непосредственно с карты памяти (присутствует мульформатный кардридер), USB-носителей, а также при подключении самой фотокамеры напрямую к принтеру, используя стандарт PictBridge. Отмечается, что время печати одной фотографии составляет меньше одной минуты. Интересна функция автоматического устранения эффекта «красных глаз» прямо во время печати.

Производитель отмечает долговечность получаемых отпечатков до 100 лет, это обеспечивается технологией термической сублимации печати и специальным покрытием, защищающем отпечатки от влаги и брызг.

 

Наконец, была также представлена видеокамера LEGRIA HF M32.

Устройство отличается возможностью записывать FULL HD  видео, функцией предварительной записи, встроенной 64 ГБ флэш-памятью и поддержкой карт новейшего формата SDXC, 2,7-дюймовым сенсорным дисплеем и фирменной 3,3-мегапиксельной системой камеры Canon HD.

 

Презентация проходила на территории выставки World Press Photo, поэтому поделюсь и несколькими интересными фотографиями с выставки:

 

Любопытно, а кто-нибудь отгадает, что изображено на последнем снимке?